Меню Burger King UK станет на 50% растительным к 2031 году

Меню Burger King UK станет на 50% растительным к 2031 году

Рестораны Burger King в Великобритании планируют сделать свое меню на 50% растительным к 2031 году.

В интервью британской утренней газете inews генеральный директор Burger King UK Аласдер Мердок объяснил, что добавление продуктов растительного происхождения в меню сети будет вытеснять другие опции, в результате чего в течение ближайшего десятилетия меню Burger King станет на 50% меньше продуктов животного происхождения.

Мердок заявил: «Вводя продукт на растительной основе, мы должны убирать из меню какую-то другую опцию. Будет ли меньше мясных продуктов? В конечном итоге – да. Со временем мы станем предлагать меньше опций с говядиной».

В январе прошлого года Burger King UK запустил в продажу бургер Rebel Whopper, включающий в себя растительную котлету и майонез на основе яиц. Rebel Whopper был удален из меню сети во время пандемии, однако Мердок заявил, что Burger King перезапустит свой Rebel Whopper как полностью веганскую опцию. Кроме того, сеть добавит растительный бургер Chicken Royale и растительные наггетсы.

В январе 2021 года Burger King UK также перезапустил свой классический Veggie Bean Burger под названием The Vegan Bean Burger – на этот раз без сыра на основе молока и майонеза на основе яиц в составе.

За пределами Великобритании Burger King также продолжает добиваться успехов в расширении своего растительного меню после запуска Impossible Whopper в 2019 году в более чем 7000 заведений по всей территории США.

Совсем недавно Burger King стал партнером голландского бренда The Vegetarian Butcher (который был приобретен нидерландской компанией Unilever в 2019 году), чтобы добавить растительные опции в свое меню в 25 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. На данный момент это партнерство привело к запуску Whopper Vegetal в Мексике, Plant-Based Whopper в Китае и веганских «куриных» наггетсов в Германии. На рынках других стран, таких как Южная Корея и Япония, Burger King работает с австралийским брендом v2Food, чтобы добавить в свое меню бургеры на растительной основе.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

  • 11.03.2021


Комментарии