Штат Вирджиния запрещает тестирование косметики на животных

Штат Вирджиния запрещает тестирование косметики на животных

Вирджиния станет четвертым штатом США, полностью запретившим тестирование косметики на животных.

Губернатор штата Ральф Нортэм подписал новые законопроекты, направленные на запрещение тестирования косметики на животных и продаж существующих косметических продуктов, протестированных на животных.

Изначально сенатор штата Дженнифер Бойско и представитель Кэй Кори представили законопроекты, запрещающие продажу любых протестированных на животных косметических продуктов после 1 января 2022 года.

В 2018 году Калифорния стала первым штатом США, запретившим продажу косметики, протестированной на животных; в следующем году ее примеру последовали штаты Невада и Иллинойс. Штаты Нью-Джерси, Мэриленд, Нью-Йорк, Род-Айленд, Орегон и Гавайи также рассматривают аналогичные ограничения.

Президент Законодательного фонда Общества защиты животных Соединённых Штатов (The Humane Society of The United States) Сара Амундсон высоко оценила это решение в своем блоге на веб-сайте Общества.

«Эта фантастическая новость демонстрирует растущую динамику усилий по прекращению ненужных испытаний косметических продуктов на животных в Соединенных Штатах и во всем мире», — написала Амундсон. «Потребители изучают этикетки продуктов и требуют, чтобы они не подвергались тестированию на животных. Косметические компании прислушиваются к их мнению и меняют свою практику, а законодатели превращают эти изменения в постоянную политику».

Еще в 2018 году штат Вирджиния также принял закон HB 1097, который значительно сократил количество тестов на животных. Вместо этого государство потребовало от компаний по возможности использовать альтернативные методы тестирования продуктов без использования животных.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

  • 18.03.2021


Комментарии