Миллиардер Марк Кьюбан инвестировал в бренд веганского мяса Everything Legendary

Миллиардер Марк Кьюбан инвестировал в бренд веганского мяса Everything Legendary

Предприниматель и миллиардер Марк Кьюбан сделал еще одну инвестицию в веганство. Финансирование в размере 300000 долларов получил от него американский бренд веганского мяса Everything Legendary.

Марк Кьюбан имеет уже довольно обширный инвестиционный портфель брендов-производителей веганских продуктов, включая Wild Earth и Unreal Deli, и возлагает большие надежды на рынок веганского мяса.

Кьюбан заявляет: «Веганский рынок будет продолжать расти. Люди понимают, что употребление растительной пищи лучше для их собственного здоровья и окружающей среды, и веганские продукты становятся всё вкуснее!»

Everything Legendary — это не обычный бренд веганского мяса. По словам соучредителя бренда Дуэйна «Мико» Чирса, компания стремится произвести революцию на рынке веганского мяса, предлагая продукцию на основе горохового белка без сои и глютена.

Чирс рассказал: «Прямо сейчас мы начинаем новое веганское движение и совершаем революцию в этой отрасли. Мы полны энергии и идей».

В настоящее время компания продает бургеры на растительной основе, а также разрабатывает веганский фарш, сосиски, «куриные» наггетсы и «сырные» гамбургеры.

Как объясняет Чирс, вся продукция бренда «одобрена мамой»: «Everything Legendary — бренд, вдохновленный мамой. Именно с этого началась наша компания. Мы вдохновлены тем, как моя мама борется с неизлечимой болезнью».

 У Дарлин, матери Чирса, более 30 лет назад была диагностирована волчанка — воспалительное заболевание, при котором иммунная система организма атакует собственные ткани. Когда Дарлин узнала, что у нее волчанка, она перешла на веганство, чтобы облегчить симптомы. «Эта болезнь поразила ее легкие. От одного легкого у нее осталась только половина, поэтому ей постоянно нужна кислородная поддержка извне», — рассказывает ее сын.

Чирс объясняет, что при помощи своей продукции он хотел бы дать возможность таким людям, как его мать, которая только что отпраздновала свой 71-й день рождения, возможность наслаждаться качественной и вкусной веганской пищей.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

Фото: Live Kindly

  • 22.03.2021


Комментарии