Компании Amazon, FedEx и UPS переходят на электромобили

Компании Amazon, FedEx и UPS переходят на электромобили

В этом месяце американская компания FedEx Corp., предоставляющая почтовые, курьерские и другие услуги логистики по всему миру, объявила об амбициозных планах по осуществлению углеродно-нейтральных операций по всему миру к 2040 году.

Для достижения своей цели компания изначально инвестирует 2 миллиарда долларов в переход на автомобили с батарейным питанием и с нулевым уровнем выбросов для приема и доставок посылок.

Инвестиции также пойдут на развитие устойчивой энергетики и наращивание объемов секвестрации углерода. Чтобы ускорить продвижение исследований по секвестрации углерода, FedEx пообещал Йельскому университету 100 миллионов долларов на создание Йельского центра по улавливанию природного углерода. Центр также рассмотрит способы наилучшей компенсации парниковых газов, производимых авиалиниями.

Председатель и генеральный директор FedEx Corp. Фредерик В. Смит заявил: «Мы обязаны принимать смелые меры для решения проблем, связанных с изменением климата. Мы привержены принципам устойчивого развития во всех сферах нашей деятельности и инвестируем в долгосрочные трансформирующие решения для FedEx и всей нашей отрасли».

FedEx — не единственная транспортная компания, которая переходит на электромобили.

В январе 2020 года американская компания UPS, специализирующаяся на экспресс-доставке и логистике, сообщила, что приобрела 10000 электромобилей у британского стартапа Arrival. Arrival также объявил о планах строительства в США второй микрофабрики по производству электрических фургонов для компании-поставщика.

Директор по стратегическому планированию Arrival заявил: «Компания Arrival создала электромобили второго поколения, которые лучше по цене, дизайну и производительности, чем традиционные автомобили, работающие на ископаемом топливе, и уже существующие электромобили. Мы считаем, что это одна из самых важных областей для начала перехода к полностью электрическому будущему, и наше партнерство с UPS приведет обе наши компании к общему видению более чистого будущего».

Компания Amazon также отказывается от использования ископаемого топлива. В рамках климатического обязательства Amazon планирует к 2040 году полностью отказаться от выбросов углекислого газа. В 2019 году компания приобрела 100 000 электрических автофургонов у стартапа Rivian из Мичигана.

Также на электрические автомобили переходит международная компания экспресс-доставки грузов и документов DHL. Компания объявила, что к 2050 году сократит выбросы своего транспорта до нулевого уровня. На данный момент компания заменила уже пятую часть своих автомобилей на электрические аналоги.


Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

  • 29.03.2021


Комментарии