В меню ресторанов США появятся веганские креветки

В меню ресторанов США появятся веганские креветки

Скоро поставщикам общепита и ресторанам по всем США станут доступны веганские креветки — благодаря партнерству между калифорнийским веганским брендом New Wave Foods и дистрибьютором Dot Foods.

Компания New Wave Foods, основанная в 2015 году, потратила два года на разработку креветок на растительной основе, которые сделаны из растительных белков и экологически чистых морских водорослей и содержат все восемь незаменимых аминокислот, которые есть в мясе и морепродуктах.

Креветки New Wave, разработанные в тесном сотрудничестве с первоклассными шеф-поварами и известными экспертами в области исследований и разработок, поставляются предварительно приготовленными и идеально подходят для приготовления таких блюд, как креветки Кунг Пао, паста, суп чаудер и тако.

Представитель компании Dot Foods Родд Уиллис заявил: «Мы знаем, что коммерческие и некоммерческие предприятия общественного питания должны продолжать радовать своих гостей инновационными продуктами питания, а продукты питания на растительной основе — это наиболее активно развивающийся сегмент. Креветки New Wave — это уникальный продукт, который по-настоящему изменил правила игры в индустрии морепродуктов. Мы считаем, что это отличная растительная альтернатива океаническим креветкам, и что этот продукт удовлетворяет потребности операторов общественного питания в универсальности и качестве меню».

Креветки являются наиболее потребляемыми морепродуктами в Соединенных Штатах, при этом американцы ежегодно потребляют около 1,5 миллиарда фунтов морепродуктов.

New Wave Foods стремится разрушить сектор креветок с оборотом 9 миллиардов долларов за счет ресторанного и некоммерческого общепита, на который приходится 80% потребляемых креветок.

Генеральный директор New Wave Foods Мэри Макговерн заявила: «Мы рады подписать новое соглашение, которое расширяет наше присутствие и предоставляет компаниям общественного питания по всей территории США свободный доступ к креветкам New Wave на растительной основе. Учитывая обширный охват Dot Food в сфере общественного питания, это партнерство обеспечивает New Wave Foods возможность распространения наших продуктов по всей стране».

Чтобы еще больше подорвать традиционную индустрию морепродуктов и спасти океаны, New Wave Foods планирует выпустить новые продукты из креветок на растительной основе в 2021 году и ввести другие веганские категории морепродуктов, включая омаров, крабов и гребешков, в 2022 году.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

Фото: newwavefoods.com 

  • 08.04.2021


Комментарии