Штат Мэриленд запрещает тестирование косметики на животных

Штат Мэриленд запрещает тестирование косметики на животных

Законодательное собрание штата Мэриленд проголосовало за принятие нового закона, запрещающего тестирование косметики на животных по всему штату.

Новый закон, получивший название «Запрет на тестирование косметики на животных», вступит в силу 1 января 2022 года и запретит как продажу косметических средств, тестируемых на животных, так и заключение договоров с организациями для тестирования разрабатываемых косметических средств на животных. Также закон запретит тестирование на животных отдельных ингредиентов и продуктов сторонних производителей.

В настоящее время закон был направлен на подпись губернатору Мэриленда Ларри Хогану, и в случае его принятия Мэриленд станет пятым штатом, принявшим запрет на тестирование косметики на животных.

Директор Общества защиты животных США от штата Мэриленд Дженнифер Беван-Дэнджел заявила: «Никакая помада или тушь не стоит страданий животных в лабораториях. Благодаря тысячам безопасных ингредиентов, которые уже представлены на рынке, и более совершенным методам исследования наш штат готов поставить крест на тестировании косметики на животных».

В марте этого года губернатор штата Вирджиния Ральф Нортэм подписал «Закон о гуманной косметике», в результате чего Вирджиния стала четвертым штатом, принявшим запрет на тестирование косметики на животных, после штатов Калифорния, Иллинойс и Невада. Еще пять штатов — а именно Нью-Джерси, Род-Айленд, Гавайи, Нью-Йорк и Орегон — рассматривают аналогичные запреты.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

  • 12.04.2021


Комментарии