Oatly планирует запуск своей продукции по всей Азии

Oatly планирует запуск своей продукции по всей Азии

Шведский веганский бренд Oatly заключил партнерское соглашение с сингапурской компанией по производству напитков Yeo Hiap Seng, чтобы поставлять овсяные молочные продукты Oatly в Азию.

Обе компании совместно инвестируют 30 миллионов долларов в строительство производственного предприятия в Сингапуре, которым управляет Yeo Hiap Seng, для производства продуктов Oatly, предназначенных для рынков по всей Азии. Ожидается, что производство будет запущено уже в этом году.

Партнерство с Oatly укрепит лидирующую позицию Yeo Hiap Seng на рынке соевого молока в регионе и будет способствовать росту всего сегмента растительного молока.

Генеральный директор Yeo’s Group Самуэль Ко заявил в интервью изданию FoodIngredientsFirst: «Это стратегическое партнерство позволит обеим компаниям удовлетворить растущий спрос на растительные аналоги молочных продуктов в этом регионе. Yeo’s Group являтся ключевым игроком в сегменте альтернатив молочным продуктам благодаря нашим соевым продуктам. Мы считаем, что этот сегмент будет продолжать расти в геометрической прогрессии по мере того, как потребители будут больше осознавать влияние своего выбора продуктов питания и напитков на их здоровье и окружающую среду».

В 2023 году Oatly также откроет свое первое производство растительного молока в Великобритании для распространения продукции в этом регионе. Предприятие будет производить 300 миллионов литров овсяного молока в год с возможностью увеличения его производства до 450 миллионов литров в год, что сделает его одним из крупнейших заводов по производству молока на растительной основе в мире.

Компания Oatly была основана братьями Рикардом и Бьёрном Осте в 1990-х годах. Продукты компании производятся с использованием запатентованной технологии ферментирования, которая превращает богатый клетчаткой овес в такие пищевые продукты, как овсяное молоко, йогурт и мороженое. Oatly сейчас продается более чем в 50 000 точек в 20 странах Европы, США и Азии.

С прошлого года продукция Oatly стала доступна в супермаркетах и интернет-магазинах Сингапура.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

  • 15.04.2021


Комментарии