Reebok запускает новые веганские кроссовки из органических материалов

Reebok запускает новые веганские кроссовки из органических материалов

Американская компания по производству спортивной одежды, обуви и аксессуаров Reebook запускает растительную версию своей тренировочной обуви Nano X1, названную Nano X1 Vegan. Новая модель кроссовок «на 40% состоит из органических материалов», в числе которых есть даже древесина деревьев.

Компания выпустила первые модели Nano X1 в начале этого года. Кроссовки предназначены для обеспечения устойчивости во время выполнения упражнений разной интенсивности, от бега до подъема тяжестей и ходьбы.

Согласно пресс-релизу, в веганской версии Nano X1 передняя часть кроссовок изготовлена из хлопковой и древесной пряжи, межподошва — из касторового масла и пены EVA, а подошва — из резины.

Наряду с Nano X1 Vegan, Reebok также запускает кроссовки Floatride Energy GROW.

Кроссовки для бега Floatride Energy GROW являются частью линейки экологичных кроссовок Floatride [REE] GROW. В новой модели используются те же материалы, что и в кроссовках Forever Floatride GROW, выпущенных в октябре прошлого года, но созданы они по образцу новых беговых кроссовок Floatride Energy 3. В составе кроссовок есть кора эвкалипта, а в основе стелек — водоросли.

Старший менеджер по продукции Reebok Тал Шорт заявил: «Мы несем ответственность не только за проектирование и создание обуви с учетом интересов наших потребителей, но и за планету Земля».

Мировая индустрия моды имеет значительный углеродный след, на который приходится 10% всех выбросов парниковых газов, производимых людьми. Но, по мнению некоммерческой организации Ellen MacArthur Foundation, которая считает H&M и IKEA своими стратегическими партнерами, бренды могут помочь проложить путь к более устойчивой моде.

Reebok — дочерняя компания производителя спортивной одежды Adidas, который неоднократно сотрудничал с британским дизайнером Стеллой Маккартни. В рамках последнего сотрудничества было выпущено тренировочное снаряжение из переработанного океанского пластика. Adidas также сотрудничает с брендом Allbirds, известным своими шерстяными кроссовками, для создания «самой экологичной обуви в мире».

Продажи Reebok Floatride Energy GROW были запущены 15 апреля, а продажи Nano X1 Vegan стартуют 1 мая.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

Фото: Live Kindly

  • 22.04.2021


Комментарии