Хоакин Феникс рассказал о спасении коров с «фабрики смерти»

Хоакин Феникс рассказал о спасении коров с «фабрики смерти»

Актер, веган и активист Хоакин Феникс недавно вернулся в приют Farm Sanctuary в Актоне, Калифорния, чтобы навестить Либерти и Индиго — мать и ее теленка, которых он помог спасти от убоя год назад.

В феврале 2020 года, сразу после своей исторической речи о защите прав животных на вручении премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме «Джокер», Феникс отправился на бойню Manning Beef в Калифорнии. Там актер вел переговоры об освобождении животных из бойни вместе с группой, в которую входили активистка и невеста актера Руни Мара, матери актера и его невесты, режиссер фильма «Земляне» Шон Монсон, основательница Los Angeles Animal Save Эми Джин Дэвис и президент Farm Sanctuary and Co. Джин Баур. Фениксу удалось добиться того, чтобы коров — которых он назвал Либерти и Индиго в честь своей сестры и ее умершего ребенка — переместили в приют Farm Sanctuary, где они смогут прожить остаток своей жизни в мире и покое.

Монсон задокументировал спасение, а год спустя выпустил новый короткометражный фильм «Индиго», снятый в сотрудничестве с LA Animal Save, об повторном визите Феникса в приют. В фильме Феникс описал спасение во всех подробностях и рассказал о своем опыте присутствия на бойне, где актер впервые взаимодействовал с животными, которым суждено было стать пищей таким образом. По прибытии Феникс ужаснулся виду «сотен и тысяч» шкур животных, висящих на заборе скотобойни, а затем встретил напуганных Либерти и Индиго.

Феникс рассказал: «Я понял, что они, должно быть, чувствуют и насколько ужасной была их жизнь до сих пор. Откормочные площадки, транспортировка на скотобойню, окружающие их звуки и запахи убоя, животные, которых ведут на смерть. Они должны понимать, что происходит. Было огромным облегчением узнать, что Либерти и Индиго спасены с этой фабрики смерти».

Феникс снова посетил Farm Sanctuary вместе со своими сестрами Либерти и Рейн, чтобы навестить Либерти и Индиго, живущих вместе с другими спасенными животными.

Актер рассказал: «Раньше мне не доводилось общаться с коровами, я только видел их в полях, мимо которых проезжал. Поэтому, когда я вошел в вольер, я был удивлен, увидев, насколько им было с нами легко, как они были гостеприимны. Это было похоже на общение с собаками или лошадьми… в их глазах было настоящее тепло и разум… в них явно была уникальная душа».

Индиго, которую актер вынес со скотобойни на собственных руках, по-видимому, узнала актера и приветливо его обнюхала. Феникс рассказал: «Когда мы встретились впервые, она никак не решалась подойти ко мне. Но сейчас, чувствуя безопасность этого места, зная, что люди заботятся о ней и других коровах… она стала проявлять любопытство. Она меня не боялась».

Феникс также рассказал, что видел, как Индиго пила молоко ее матери, и добавил: «Это их естественное поведение, которому мы так часто мешаем. Это уникальная жизнь, и они заслуживают свободы жить так, как хотят. Я просто не могу не думать о миллиардах животных, которых мы убиваем ради самих себя, ради наших головных уборов, браслетов, обуви или ремней».

Феникс также обратил внимание зрителей на насущную проблему изменения климата и ее связь с животноводством. Он заявил: «Лишь один раз в году, в День Земли, мы отдаем дань уважения нашей планете, но остальные 364 дня мы бесконтрольно потребляем ее ресурсы. Животноводство очень пагубно влияет на окружающую среду. Мало того, что животные страдают от наших рук — мы еще и разрушаем их естественную среду обитания. У нас есть выбор: либо продолжать уничтожать других существ и окружающую среду, либо начать процесс обращения вспять нанесенного нами ущерба».

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

  • 26.04.2021


Комментарии