Стартап Cultured Decadence собирает 1,6 миллиона долларов на производство лабораторного лобстера

Стартап Cultured Decadence собирает 1,6 миллиона долларов на производство лабораторного лобстера

Стартап по клеточному сельскому хозяйству Cultured Decadence из города Мадисон, штат Висконсин, недавно получил 1,6 миллиона долларов в рамках предварительного раунда финансирования для продвижения своей миссии по производству выращенных в лаборатории морепродуктов.

Компания работает над выращиванием морепродуктов (в частности лобстеров) из небольшого количества клеток животных, чтобы создавать морепродукты новым способом, не наносящим ущерба океанам планеты.

Мясо выращенного в лаборатории лобстера от Cultured Decadence по питательности эквивалентно мясу обычного морского лобстера, но производится без таких частей, как панцири и органы, и в конечном итоге будет доступно по более низкой цене.

Соучредители Cultured Decadence Джон Паттисон и Ян Джонсон встретились в Сан-Франциско, когда работали в других компаниях, занимающихся клеточным сельским хозяйством, и во время игры в гольф открыли общую страсть — стремление изменить неэффективные продовольственные системы мира.

Генеральный директор стартапа Паттисон заявил: «Если мы хотим, чтобы наша планета процветала, мы должны отказаться от использования животных как пищевого ресурса. Наша команда находится в авангарде этих изменений, поскольку мы строим будущее морепродуктов. Мы рады сотрудничать с группой опытных инвесторов, которые разделяют наше видение и стремятся ускорить развитие наших технологий, чтобы вывести на рынок революционные морепродукты».

Хотя сейчас производство Cultured Decadence сосредоточено на лобстерах, технологию стартапа можно применять для выращивания других видов морепродуктов, включая крабов, креветок и гребешков.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

  • 29.04.2021


Комментарии