Бургер Кинг запускает веганский Chicken Royale в Великобритании

Бургер Кинг запускает веганский Chicken Royale в Великобритании

На прошлой неделе в меню всех ресторанов Burger King в Великобритании появился веганский воппер Chicken Royale.

В составе воппера – веганское куриное филе Vegetarian Butcher, салат айсберг, веганский майонез и булочки с кунжутом.

Воппер сертифицирован торговой маркой Vegan Society, и все ингредиенты в нем готовятся отдельно от невеганских ингредиентов.

Vegan Society пишет в инстаграме: «Мы убедились, что в воппере нет ингредиентов животного происхождения или побочных продуктов, и что Burger King следует нашим строгим правилам предотвращения перекрестного загрязнения при приготовлении своего Vegan Royale».

Директор по маркетингу Burger King в Великобритании Соко Нуньес рассказала газете The Metro: «В Burger King UK мы делаем все возможное, чтобы предлагать нашим клиентам вкусную еду, поэтому мы стремились сделать Vegan Royale лучшим на рынке. Фактически, мы можем даже сказать, что по вкусу он идентичен оригинальному Chicken Royale».

Также Burger King выпустил улучшенный, на 100% растительный Rebel Whopper.

Оригинальный Rebel Whopper содержал вегетарианскую котлету от Vegetarian Butcher, однако она жарилась на гриле с продуктами животного происхождения, а сам воппер подавался только с майонезом на основе яиц. В новой версии появился веганский майонез, но котлеты для воппера по-прежнему готовятся на том же гриле, что и обычное мясо, что делает продукт на 100% растительным, но все-таки не веганским.

Burger King сообщает: «Пока мы не нашли способа передать культовый вкус бургера, приготовленного на гриле, и при этом гарантировать отсутствие перекрестного загрязнения продуктов. Тем не менее, мы всегда пытаемся найти новые решения для наших методов приготовления, которые понравятся как можно большему количеству наших гостей».

Как и аналогичные опции в других ресторанах быстрого питания, Rebel Whopper нацелен на флекситарианцев и мясоедов, стремящихся сократить потребление продуктов животного происхождения.

Еще в марте в интервью газете iNews генеральный директор сети Burger King в Великобритании Аласдер Мердок заявил, что веганские блюда в конечном итоге могут заменить большую часть мяса, и до 50% меню Burger King в Великобритании может стать растительным в течение десятилетия. Он также заявил, что Burger King в настоящее время работает над веганскими куриными наггетсами.

Вероника Кузьмина

Источник и фото: Live Kindly

  • 03.05.2021


Комментарии