Adidas дает скидку на кроссовки Stan Smith за сдачу пластиковых бутылок

Adidas дает скидку на кроссовки Stan Smith за сдачу пластиковых бутылок

Теперь за пару кроссовок Stan Smith можно заплатить пластиковыми бутылками — все благодаря автоматам по переработке вторсырья Adidas.

Немецкий бренд обуви и одежды в сотрудничестве с маркетинговым и рекламным агентством Mojo Supermarket разработал новые автоматы для переработки.

Клиенты сдают пластиковые бутылки в автомат, который затем распечатывает купон на скидку на новую пару кроссовок Stan Smiths, которые можно сразу же приобрести в магазине.

Агенство Mojo Supermarket написало в своем посте в инстаграме«Сдаете пластик — получаете новые кроссовки. Наша последняя работа для Adidas позволяет вам стильно выглядеть, а также приносит пользу всей планете».

Автоматы Adidas по переработке вторсырья в настоящее время расположены в основных магазинах бренда в Нью-Йорке и Париже. Позднее в этом году компания планирует представить больше машин для вторичной переработки.

Установка автоматов является частью инициативы Adidas по утилизации пластиковых отходов. Ранее компания обещала отказаться от натурального полиэстера, чтобы сократить количество пластиковых отходов, и к 2024 году использовать 100% переработанный полиэстер.

Директор по дизайну Mojo Supermarket Камило Галофр заявил: «Нам нравится работать с нашими коллегами в Adidas, потому что они на самом деле пытаются использовать свое влияние для решения культурных проблем, а не только вопросов продаж».

Вместо использования натурального полиэстера Adidas стремится использовать более экологичные материалы. В 2018 году компания начала закупать исключительно органический хлопок, а также стала производить свои культовые кроссовки Stan Smith из более экологичных материалов.

Для изготовления большей части своей обуви Adidas использует экологически чистые материалы Primegreen и PrimebluePrimegreen — это высококачественная ткань без пластика, которую Adidas производит с использованием не менее 50% переработанных материалов. Материал Primeblue производится из океанского пластика Parley.

Adidas стал партнером экологической организации Parley for the Oceans еще в 2015 году, в День Земли. Некоммерческая организация Parley for the Oceans работает над повышением осведомленности о проблемах, с которыми в настоящее время сталкивается мировой океан.

Материал Primegreen используется в коллекции Originals x DisneyStan Smith, которая включает в себя кроссовки с изображениями известных персонажей PixarStar WarsMarvel и Disney

Adidas также недавно представил веганские кроссовки Stan Smith Mylo — первые кроссовки компании из грибной кожи от Bolt Threads.

Старший вице-президент по устойчивому развитию Adidas Фрэнк Хенке заявляет: «Adidas продвигает тему устойчивого развития во всех областях своей продукции, а также во всех своих бизнес-операциях».

Вероника Кузьмина

Источник и фото: Live Kindly

  • 06.05.2021


Комментарии