Королева Великобритании изложила новые планы по защите животных

Королева Великобритании изложила новые планы по защите животных

Британское правительство озвучило новые смелые планы по улучшению условий содержания животных в Великобритании.

Министр по окружающей среде Джордж Юстис объявил о том, что планируется ввести запрет на фуа-гра, запрет на содержание приматов в качестве домашних животных и долгожданный запрет на экспорт животных.

В Плане действий по защите животных Юстис написал: «Наши предложения определяют то, как мы взаимодействуем с животными и заботимся о них, включая наших домашних животных, сельскохозяйственных животных и находящихся на содержании диких животных. Это не последнее слово о защите животных. То, как мы обращаемся с животными, отражает наши ценности и то, какие мы люди».

В заявлении особо подчеркивается планируемый законопроект о благосостоянии животных, в котором будет признана способность животных испытывать эмоции и чувства, такие как удовольствие, боль и страх, и который будет лежать в основе нового плана действий в целом.

Кроме того, правительство заявило, что введет «более эффективные меры» для решения проблем содержания домашнего скота, улучшения стандартов содержания в зоопарках, борьбы с контрабандой щенков, запрета на импорт охотничьих трофеев и введения обязательного микрочипа для домашних кошек.

В целом План действий по защите животных направлен на решение около 40 различных проблем. По заявлению правительства, эти меры будут реализованы посредством широкой программы реформ и законопроектов.

Планы впервые были в прошлый вторник озвучены в речи королевы, которая знаменовала Церемонию открытия парламента. Королева сказала: «Также будет внесено законодательство, гарантирующее, что в Соединенном Королевстве будут соблюдаться и продвигаться самые высокие стандарты защиты животных».

В речи также были подчеркнуты планы инвестировать в «зеленые» отрасли промышленности, как для создания рабочих мест, так и для защиты окружающей среды, в дополнение к законопроекту об окружающей среде, который установит обязательные законодательные цели для Великобритании.

В целом, группы по защите животных и окружающей среде высоко оценили озвученные обещания, но многие также подчеркнули необходимость ощутимых действий правительства для достижения каждой цели.

В заявлении, отправленном LIVEKINDLY, исполнительный директор организации по защите животных Humane Society International UK Клэр Басс прокомментировала: «План действий по защите животных может устранить многие несправедливости, с которыми сталкиваются животные, и дать четкий сигнал о том, что жестокие или неосторожные производства, причиняющие страдания животным, больше не имеют места на рынке современной Британии. Однако дьявол в деталях. Мы должны обеспечить достижение этих амбициозных целей с помощью столь же амбициозного и надежного законодательства».

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

  • 17.05.2021


Комментарии