Джейн Гудолл получит награду за 60 лет работы на благо животных

Джейн Гудолл получит награду за 60 лет работы на благо животных

10 июня приматолог и защитница животных Джейн Гудолл получит награду «Hope Award» от некоммерческой организации по защите животных «Mercy For Animals» на ежегодном мероприятии Hope Gala, организованном Табитой Браун. 

Мероприятие пройдет онлайн и будет знаменовать 22-ю годовщину Mercy For Animals и чествовать лидеров в области защиты животных и растительной пищевой промышленности.

Mercy For Animals также наградит активиста-защитника животных Эрика Гастингса премией «Hidden Hero» и основательницу компании Miyoko’s Creamery Миёко Шиннер наградой «Global Impact Award».

Премия «Hope Award» присуждается Гудолл за 60 лет работы с животными, направленной, в частности, на защиту шимпанзе и среды их обитания. Работа Гудолл вдохновляет многих защитников животных и всех, кому небезразлична планета и ее обитатели.

Президент Mercy For Animals Лия Гарсес заявила: «Мы очень рады отметить работу доктора Джейн Гудолл, новаторские исследования которой вдохновили людей по всему миру на изучение своих взаимоотношений с животными. Ее приверженность защите и сохранению животных вдохновляет нас стремиться к уменьшению страданий животных и построению системы питания, основанной на сострадании».

В июле 1960 года, в возрасте 26 лет, Гудолл начала свое знаменательное исследование поведения шимпанзе на территории нынешней Танзании. Ее работа в национальном парке Гомбе-Стрим станет основой будущих исследований и переопределит отношения между людьми и животными.

Гудолл стремилась погрузиться в среду обитания и жизни шимпанзе, что позволяло ей видеть в них уникальные личности, обладающие эмоциями и строящие долгосрочные связи.

Открытие Гудолл о том, что шимпанзе создают и используют орудия труда, считается одним из величайших достижений науки 20-го века.

В 1977 году Гудолл основала организацию по охране дикой природы Институт Джейн Гудолл, чтобы поддержать исследования в Гомбе и сосредоточить внимание на сохранении популяций шимпанзе.

Когда Гудолл обнаружила, что выживанию шимпанзе угрожает разрушение среды обитания и незаконный отлов, она разработала революционный подход к сохранению видов, который включает потребности местного населения, окружающей среды и связи между людьми и животными.

В 1991 году Гудолл также основала глобальную экологическую и гуманитарную молодежную программу Roots & Shoots с группой танзанийских студентов, чтобы обучать молодежь вопросам сохранения дикой природы. Сегодня Roots & Shoots работает более чем в 60 странах.

В свои 87 лет Гудолл сосредоточена на путешествиях по миру, писательстве и выступлениях и продолжает вдохновлять людей своими действиями.

В начале пандемии COVID-19 Гудолл записала видеообращение, чтобы побудить людей переосмыслить свои «слишком близкие» отношения с дикими животными, в котором заявила: «У нас потрясающий мозг. Мы способны любить и сострадать друг к другу. Давайте также проявим любовь и сострадание к животным, которые живут с нами на этой планете. Давайте все вместе жить в мире и согласии».

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

  • 27.05.2021


Комментарии