В Германии откроется первый в мире растительный Burger King

В Германии откроется первый в мире растительный Burger King

Этим летом в немецком городе Кёльн на ограниченный период времени откроется первый в мире полностью растительный Burger King.

С 7 по 11 июня этот филиал Burger King будет предлагать посетителям исключительно растительные опции с заменителями мяса, произведенными европейским брендом The Vegetarian Butcher в Кёльне.

В сентябре 2020 года Burger King добавил в свое меню в Германии веганские куриные наггетсы бренда The Vegetarian Butcher. Наггетсы производятся на основе сои, жарятся в отдельной фритюрнице для продуктов на растительной основе и подаются вместе с веганскими соусами. Также в ресторанах Burger King в Германии можно попробовать Rebel Whopper с растительной котлетой бренда The Vegetarian Butcher.

Хотя в растительном филиале Burger King в Кёльне не будет подаваться мясо, сеть не объявила, будут ли из меню исключены все продукты животного происхождения.

Бренд The Vegetarian Butcher, который был приобретен нидерландской компанией Unilever в 2018 году, в последние годы работал с Burger King над расширением ассортимента растительной продукции сети в 25 странах.

Ранее в этом месяце Burger King в Великобритании добавил в свое меню Vegan Chicken Royale и новый полностью веганский Plant-Based Whopper. Оба продукта изготовлены в партнерстве с The Vegetarian Butcher.

Ранее сеть также предлагала Plant-Based Whopper, но с майонезом на основе яиц. После короткого перерыва во время пандемии COVID-19 сеть Burger King в Великобритании перезапустила Plant-Based Whopper с веганским майонезом.

В январе 2021 года Burger King в Великобритании также перезапустил свой классический Veggie Bean Burger под новым названием The Vegan Bean Burger — на этот раз без сыра на основе молока и без майонеза на основе яиц.

Генеральный директор Burger King в Великобритании Аласдер Мердок объяснил, что к 2031 году британское меню сети, как ожидается, на 50% будет растительным, поскольку сеть продолжает заменять мясные опции веганскими.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе Burger King работает с австралийской компанией v2Food, чтобы поставлять растительные аналоги мяса в свои предприятия в Южной Корее, Японии и на Филиппинах.

На своей родине, в США, Burger King с 2019 года продал более 7200 веганских «Невозможных вопперов». Также «Невозможный воппер» недавно появился в ресторанах канадской сети Burger King.

Вероника Кузьмина

Источникк: VegNews

  • 31.05.2021


Комментарии