В шоу «Адская кухня» впервые примут участие повара-вегетарианцы

В шоу «Адская кухня» впервые примут участие повара-вегетарианцы

В 20-м сезоне популярного кулинарного шоу «Адская кухня» примут участие сразу два повара, не употребляющие мясо!

Повар-вегетарианка Эмили Херш и повар-веганка Джози Клеменс будут соревноваться в шоу с 16 другими шеф-поварами в сезоне под названием «Молодые стрелки». Самому старшему повару из 18 участников 24 года.

Помимо главного приза в размере 250 000 долларов, победитель получит должность шеф-повара в ресторане Gordon Ramsay Steak в отеле Paris Las Vegas.

24-летняя Клеменс профессионально готовит с 15 лет. Она рассказала в письме LIVEKINDLY: «Моя кулинарная подготовка — это французская и итальянская кухня. Но с тех пор, как я стал веганкой я пробовала себя и в восточной кухне. Меня всегда тянуло к культуре, даже когда я была ребенком».

Клеменс — уроженка штата Мичиган и специализируется на приготовлении всеми любимых блюд, таких как макароны с сыром, веганские ребрышки и домашняя паста. «Для меня очень важно воссоздавать блюда, к которым люди привыкли. Мне нравится кормить сердца людей, возвращая их к более простым временам их жизни», - добавила она.

Херш родом из Техаса и является выпускницей Института естественной кухни Нью-Йорка и Техасского университета в Остине. Херш написала в своем инстаграме: «Надеюсь, вы поддержите меня в одном из главных событий моей жизни».

В письме LIVEKINDLY Херш рассказала: «Представлять столько разных сообществ кажется мне огромным достижением. Я чувствую, что могу быть голосом молодых поваров, сторонников растительной пищи и людей, борющихся с расстройствами пищевого поведения».

Это первый раз, когда в серии кулинарных конкурсов Гордона Рамзи будут участвовать повара, готовящие из растительных продуктов.

Решение Рамзи включить в шоу поваров, которые не употребляют мясо, может стать сюрпризом для его поклонников, поскольку Рамзи, как известно, время от времени подвергает сомнению веганство. Однако в последнее время знаменитый шеф-повар, похоже, стал более серьезно относиться к растительной пище, и даже записал видео о том, как приготовить стейк из баклажанов.

Клеменс заявила, что она рада возможности продвигать свой образ жизни на более широкой платформе. «Шесть миллионов человек, которые обычно смотрят шоу по приготовлению мяса, вот-вот столкнутся с веганством», — написала она в инстаграме.

Премьера шоу «Адская кухня: Молодые стрелки» состоится 31 мая в 20:00 по североамериканскому восточному времени на сайте Fox.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

Фото: Live Kindly

  • 02.06.2021


Комментарии