Певица M.I.A. запускает коллекцию очков из переработанного пластика

Певица M.I.A. запускает коллекцию очков из переработанного пластика

Британская певица M.I.A. выпустила свою дебютную коллекцию солнцезащитных очков в сотрудничестве с компанией Parley for the Oceans.

Капсульная коллекция является частью циркулярного люксового бренда Clean Waves от Parley for the Oceans.

Некоммерческая организация Parley for the Oceans борется с загрязнением океана, собирая пластиковые отходы на пляжах и в прибрежных городах до того, чтобы они не попали на свалки или в океан.

Экологичные солнцезащитные очки, которые были запущены в продажу 7 июня, сделаны из переработанных рыболовных сетей и океанического пластика.

M.I.A. вступила в сотрудничество с Parley for the Oceans для создания оттенков ограниченной серии очков. Певица, известная своими политически заряженными текстами, является ярой активисткой, выступающей за защиту беженцев, равный доступ к образованию и борьбу с глобальной бедностью. Теперь с помощью Parley for Oceans певица борется и с пластиковым загрязнением.

По данным Parley for Oceans , ежегодно в океаны попадает около восьми миллионов метрических тонн пластиковых отходов.

Рассказывая о коллекции, M.I.A. заявила: «Природа — это наше все. Это ваше физическое тело, ваше психическое состояние; это наши океаны, земля, воздух — все взаимосвязано. Понимать это означает пребывать в балансе. И я думаю, что такие проблемы, как перенаселение, перелов, морское пиратство, бедность, загрязнение пластиком — все это симптомы сломанной системы».

Доходы от экологически чистых солнцезащитных очков Clean Waves будут использоваться для поддержки The Parley Global Cleanup Network — глобального альянса из 30 стран и более 260 000 добровольцев. Альянс реагирует на чрезвычайные ситуации, связанные с пластиковым загрязнением, и разрабатывает программы по борьбе загрязнением. Инициатива альянса направлена на то, чтобы к 2030 году действия по борьбе с пластиковым загрязнением разворачивались во всех странах с береговой линией.

Приобретая экологичные солнцезащитные очки, потребители смогут точно увидеть, куда уходят их деньги: GPS-координаты конкретной области, которую потребитель помогает поддерживать, выгравированы на оправе Clean Waves.

Основатель и исполнительный директор Parley for the Oceans Сирилл Гуч заявил: «Каждая коллекция Clean Waves призвана стимулировать будущее творчества, сотрудничества и эко-инноваций — с целью создания мира, в котором люди живут в мире с экосистемами природы».

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

Фото: Live Kindly

  • 17.06.2021


Комментарии