Голландский бренд Schouten производит веганский фарш из побочных продуктов производства

Голландский бренд Schouten производит веганский фарш из побочных продуктов производства

Голландский продуктовый бренд Schouten представил веганский фарш, приготовленный из побочных продуктов от производства темпе.

Веганский фарш Tempeh Mince был создан для удовлетворения спроса на экологичные продукты питания и является частью усилий по борьбе с пищевыми отходами, которых во всем мире насчитывается 1,3 миллиарда тонн.

От производства других продуктов Schouten, в числе которых темпе с карри, кубики темпе и блоки темпе, остаются такие побочные продукты, как вареные и ферментированные соевые бобы.

Директор по исследованиям и разработкам Schouten Ник-Ян Шоутен заявил: «Поскольку мы хотим максимально предотвратить образование лишних пищевых отходов, а побочный продукт полностью безопасен и пригоден для использования, мы решили производить из него Tempeh Mince».

Поскольку темпе хорошо впитывает другие ароматы, он является идеальным представителем растущего сектора измельченного веганского мяса.

Фарш Tempeh Mince доступен в двух вкусах: острый и мягкий. Последний отлично подойдет тем, которые предпочитает сам добавлять в продукт вкус и аромат.

Продукт прост в приготовлении и может использоваться в рецептах, требующих мясного фарша. Продукт доступен для предприятий розничной торговли, общественного питания и пищевой промышленности.

Компания Schouten была основана в 1990 году как первая голландская компания, разработавшая мясо на растительной основе.

Компания предлагает обширный и разнообразный ассортимент продукции, включая гамбургеры, колбасы и шницели, и поставляет свою продукцию, в основном под собственной торговой маркой, в более чем 50 стран.

Недавно компания также разработала веганский фарш на основе гороха специально для потребителей, которые предпочитают мясо на растительной основе из ингредиентов, отличных от сои.

В последние годы компания Schouten представила и другие успешные инновации с использованием темпе.

Ранее в этом году генеральный директор Schouten Europe Хенк Шоутен запустил Tempeh Today в Индии, чтобы помочь сократить дефицит протеина среди растущего населения Индии. В рамках инициативы темпе производится в Индии экологически безопасным способом с использованием небольших высокотехнологичных транспортировочных контейнеров, в которых соя ферментируется в темпе. Фабрики темпе получают энергию от солнечных батарей, и 60% производимого темпе замораживается и транспортируется для хранения и упаковки для местной розничной торговли и общественного питания. Остальные 40% идут на питание в школах. Schouten планирует открыть по меньшей мере 100 таких производств по всей Индии в течение следующих пяти лет.

Schouten создает многие из своих продуктов на основе потребительского спроса. В апреле компания выпустила веганские рыбные палочки в ответ на растущий спрос на морепродукты на растительной основе, частично вызванный популярностью документального фильма Netflix «Морское пиратство».

Менеджер по продукции Schouten Аннемик Вервурт заявила: «Наш бренд Schouten всегда был пионером на рынке заменителей мяса, и теперь мы также являемся пионером на рынке заменителей рыбы. Мы хотим разработать экологически чистые и вкусные альтернативы, которые уменьшают давление на океаны. До лета мы планируем добавить в наш ассортимент еще три заменителя рыбы».

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

Фото: VegNews

  • 24.06.2021


Комментарии