Burger King в Сингапуре запускает растительный воппер

Burger King в Сингапуре запускает растительный воппер

Burger King представил во всех своих ресторанах в Сингапуре воппер на растительной основе с веганской котлетой от бренда Vegetarian Butcher.

На данный момент сеть Burger King уже представила блюда на основе веганского мяса в США, Канаде, Мексике, Латинской Америке, Японии, Великобритании, Южной Корее, Европе, Индонезии, а теперь и в Сингапуре.

Как и в других точках Burger King, в Сингапуре в растительный воппер входят традиционные ингредиенты, в том числе майонез на основе яиц. Также Burger King готовит веганские котлеты вместе с продуктами животного происхождения, такими как традиционная говядина.

Директор по маркетингу Burger King Singapore Ирен Тэй заявила: «Мы очень рады, что наконец-то привезли воппер на растительной основе в Сингапур. Мы получили много запросов от местных потребителей, которые ждали, когда он появится в наших ресторанах, особенно после того, как они увидели воппер на растительной основе в других странах».

Burger King Singapore и Vegetarian Butcher заявляют, что они тесно сотрудничали, чтобы разработать «культовый вкус прожарки» классического воппера с использованием веганского мяса.

Воппер на растительной основе разработан для флекситаристов, мясоедов и тех, кто хочет попробовать более экологически чистый фаст-фуд без полного отказа от продуктов животного происхождения.

Флекситарианцы являются основной движущей силой нынешнего бума веганской еды, и Сингапур не исключение. По данным специализирующей на рыночных и потребительских данных компании Statista, проблемы со здоровьем являются основными мотивами для подавляющего большинства сингапурцев, придерживающихся растительной или флекситарианской диеты.

В конце прошлого года Сингапур стал первым в мире государством, одобрившим и представившим в ресторанах клеточное мясо, и даже правительство инвестировало в производство веганского белка.

Как отметил директор по маркетингу Burger King Singapore, сеть запустила воппер на растительной основе после заметного спроса со стороны местных покупателей.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

Фото: Live Kindly

  • 28.06.2021


Комментарии