Wendy’s тестирует бургер с котлетой из черной фасоли

Wendy’s тестирует бургер с котлетой из черной фасоли

Американская сеть фастфуда Wendy’s официально тестирует вегетарианский бургер с котлетой из черной фасоли.

С 28 июня в точках сети в городах Колумбус, Питтсбург и Джексонвилл, США можно в течение ограниченного времени заказать растительный Spicy Black Bean Burger.

Новый бургер по умолчанию не веганский. В составе бургера — плавленый сыр, острый соус чипотле, помидоры, сладкий лук и салат ромэн на булочке. Вкус котлеты из черной фасоли дополняет смесь специй и хрустящего перца халапеньо. По запросу можно исключить сыр и приготовить бургер в веганском варианте.

Решение использовать котлету из черной фасоли — символ вегетарианских блюд старой школы — выделяется на фоне фаст-фуда, где преобладают бургеры с растительными котлетами, напоминающими по текстуре и вкусу говядину.

Как сообщают представители Wendy’s, о выпуске растительного бургера с котлетой из черной фасоли шла речь еще в 2015 году. Тестирование началось в Колумбусе в 2016, но было прекращено в 2017 году, и общенациональный запуск так и не состоялся.

Поступит ли новый бургер во все 6500 ресторанов Wendy’s — все вопрос. Однако сеть Wendy’s уверена, что хотя другие сети фаст-фуда и склоняются к использованию растительных аналогов мяса нового поколения, ее Spicy Black Bean Burger станет хитом.

Вице-президент по кулинарным инновациям The Wendy's Company Джон Ли заявляет: «Острый бургер с котлетой из черной фасоли — это кулинарное творение, которое переворачивает представление о безвкусной, лишенной текстуры котлеты из черной фасоли с ног на голову, добавляя в нее нашу легендарную специю».

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

  • 01.07.2021


Комментарии