Starbucks запускает сэндвич с веганскими фрикадельками в Индонезии

Starbucks запускает сэндвич с веганскими фрикадельками в Индонезии

Международная сеть кофеен Starbucks запустила сэндвич с веганскими фрикадельками в 460 заведениях в Индонезии. Это первый случай, когда Starbucks предлагает полностью веганский сэндвич в своих индонезийских заведениях.

В новый сэндвич BBQ Plant-Based Meatballs Sandwich входит веганский соус барбекю и фрикадельки на основе соевого белка, не содержащие ГМО, производства местного бренда Green Rebel (ранее Green Butcher). В дополнение к сэндвичу Starbucks Indonesia добавил в меню новый десерт — шоколадно-малиновый торт на растительной основе.

Это не первый случай, когда Starbucks добавляет в свое меню в Индонезии растительные аналоги мяса. В феврале Starbucks Indonesia также сотрудничал с брендом Green Rebel (ранее Green Butcher), принадлежащим Хельге Анджелине Тьяхджади и Максу Мандиасу, которые также владеют крупнейшей в Индонезии сетью растительных ресторанов Burgreens, чтобы добавить веганскую говядину в свое меню в 57 заведениях, прежде всего в Джакарте и на Бали.

Помимо Starbucks, бренд Green Rebel также сотрудничал с двумя крупнейшими сетями стейк-хаусов в Индонезии, чтобы добавить свой веганский «говяжий» стейк в меню почти 100 ресторанов. Веганский стейк теперь доступен в 29 ресторанах сети стейк-хаусов ABUBA Steak и более чем в 50 ресторанах сети стейк-хаусов Pepper Lunch в японском стиле.

Веганский стейк Green Rebel доступен по цене, равной или более дешевой по сравнению с его аналогом животного происхождения, что является частью миссии компании — сделать растительные аналоги мяса более доступными по сравнению с продуктами животного происхождения.

Хельга Тьяхджади заявила: «Мы не хотим, чтобы веганское мясо было доступно только в ресторанах высокой кухни и веганских ресторанах. Мы хотим, чтобы люди, которые часто посещают кофейни и сети фаст-фуда, могли делать более здоровый и экологически безопасный выбор».

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

Фото: VegNews

  • 12.07.2021


Комментарии