Следующим мэром Нью-Йорка может стать кандидат-веган

Следующим мэром Нью-Йорка может стать кандидат-веган

На прошлой неделе президент боро Бруклин города Нью-Йорк, США, Эрик Л. Адамс был объявлен победителем от демократов на предварительных выборах мэра Нью-Йорка. Это на шаг приблизило Нью-Йорк к избранию первого мэра-вегана!

60-летний Адамс выиграл у бывшей главы санитарной службы Нью-Йорка Кэтрин Гарсии, бывшего юрисконсульта мэрии Майи Вили и бывшего кандидата в президенты 2020 года Эндрю Яна.

Адамс официально объявил о своей кандидатуре на пост мэра Нью-Йорка в ноябре 2020 года во время телеконференции Zoom.

Адамс заявил: «Как и у многих жителей Нью-Йорка, моя жизнь была полна борьбы. Моя мать трудилась не покладая рук, чтобы вырастить шестерых детей в одиночку. Мы боролись — потому что это то, что делают все жители Нью-Йорка. Сейчас городу больно, и я знаю, что могу помочь, потому что прожил жизнь тех людей, которые страдают больше всего. Я видел, что в этом городе работает, а что нет. Если мы хотим, чтобы наш город был прогрессивным, мы должны исправить правительство и устранить недостатки, которые сдерживают нас».

Личный опыт детства, связанный с жестокостью полиции, привел Адамса к государственной службе, включая 22 года службы в Департаменте полиции Нью-Йорка. Адамс покинул полицию Нью-Йорка, чтобы продолжить карьеру в политике, и в 2014 году стал первым темнокожим президентом боро Бруклин.

Адамс стал веганом в 2016 году, чтобы облегчить изнурительные симптомы диабета 2-го типа.

Желая помочь тем, кто также борется за свое здоровье, Адамс недавно опубликовал книгу «Наконец-то здоров», в которой подробно описал свою трансформацию при переходе на растительное питание, рассказал о связи питания и хронических заболеваний и поделился более чем 50 веганскими рецептами.

Адамс также снялся в нескольких документальных фильмах о растительном питании, в том числе в готовящемся к выходу фильме They’re Trying to Kill Us («Они пытаются нас убить»), в котором исследуется связь питания, бедности и системного расизма.

В качестве президента боро Бруклин Адамс помог своим избирателям и другим жителям Нью-Йорка обрести контроль над своим здоровьем с помощью нескольких инициатив, в том числе возглавив программу растительной медицины в крупнейшей медицинской системе города NYC Health + Hospitals / Bellevue.

Адамс также работал с нынешним мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио над внедрением программы «Понедельники без мяса» в 15 школах Бруклина — программа, которую мэр распространил на все 1700 государственных школ Нью-Йорка в 2019 году.

В разгар пандемии COVID-19 Адамс продолжал свою деятельность, помогая раздавать растительную пищу нуждающимся и призывая темнокожих жителей Нью-Йорка перейти на веганство.

В мае Адамс выделил дискреционный грант в размере 10 000 долларов США на развитие инициативы Food as Medicine («Продовольствие как лекарство») — дополнительной программы к существующей учебной программе по питанию в Медицинском колледже SUNY Downstate, которая поможет будущим медицинским специалистам понять, как растительные продукты питания можно использовать в медицине. 

Адамс будет бороться за должность мэра Нью-йорка с кандидатом от республиканцев Кертисом Сливой во время выборов 2 ноября 2021 года в Нью-Йорке, где почти 70% зарегистрированных избирателей являются демократами.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

  • 15.07.2021


Комментарии