Японская компания Mizuiro создала овощные восковые мелки

Японская компания Mizuiro создала овощные восковые мелки

Японская компания Mizuiro создала устойчивую альтернативу традиционным восковым мелкам. Vegetable Crayons — это экологически чистые растительные восковые мелки, которые производятся из пищевых отходов.

Вдохновение на создание более безопасных и экологичных мелков пришло, когда основатель Mizuiro Наоко Кимура оставила работу дизайнера, чтобы проводить больше времени со своим ребенком.

Глядя на мелки, которыми пользовалась ее дочь, она подумала: «Когда дети чем-то интересуются, они кладут это в рот. Так почему же мелки, с которыми дети так тесно взаимодействуют, не безопасны?»

Большинство восковых мелков, представленных сегодня на рынке, не являются экологически чистыми, поскольку они сделаны из парафинового воска (который содержит нефть — токсичное химическое вещество) и небезопасны для детей, если они случайно их проглотят.

Кроме того, согласно Crayon Collection — инициативе, направленной на переработку использованных мелков для детей школьного возраста в Соединенных Штатах, — около 150 миллионов мелков ежегодно выбрасываются только американскими ресторанами и в итоге часто оказываются на свалке.

Многие мелки, в том числе мелки крупного бренда Crayola, не являются веганскими, так как они сделаны из полученной из говяжьего жира стеариновой кислоты, которая придает мелкам особый запах.

Кимура решила сделать более безопасные мелки для своей дочери, и в конечном итоге проект превратился в безотходную, экологически чистую инициативу с использованием отходов растениеводческой отрасли в регионе производства.

Овощные мелки сделаны из твердого воска из рисовых отрубей и жидкого масла из рисовых отрубей, которые являются побочными продуктами процесса полировки риса. Чтобы окрасить мелки в разные цвета, Мизуиро использует выброшенные овощи, такие как: наружные листья капусты, выброшенные при уборке урожая; внешняя оболочка китайского батата, удаленная во время обработки; поврежденные кусочки кукурузы, которые в противном случае были бы выброшены; яблочная кожура, которая снимается и выбрасывается при производстве яблочных чипсов; кожура черной смородины, оставшаяся после отжима сока; поврежденные кусочки сладкого картофеля; пищевой бамбуковый уголь.

Пищевые отходы измельчаются в растительный порошок, чтобы раскрасить мелки. 80% овощей, которые компания использует в качестве ингредиентов для мелков, выращиваются и производятся в Японии. Для дополнительного цвета Mizuiro использует пищевые красители, сертифицированные как безопасные пищевые добавки.

Цвета овощных мелков отражают овощи, из которых они сделаны, и названы соответственно. Вместо стандартных названий цветов, таких как «желтый» и «зеленый», Mizuiro использует такие названия, как «капуста» и «морковь».

Компания Mizuiro надеется, что ее мелки также помогут привить детям любовь и интерес к овощам, когда они будут взаимодействовать с ними и нюхать их — каждый мелок имеет мягкий запах овощей, из которых он сделан.

Чтобы обеспечить дополнительное доказательство безопасности, овощные мелки Mizuiro сертифицированы по европейскому стандарту безопасности игрушек, который считается самым строгим стандартом безопасности игрушек в мире.

Ранее в этом году компания Mizuiro провела кампанию на сайте для привлечения денежных средств Kickstarter и превысила свою цель по сбору средств, собрав более 9000 долларов для дальнейшего расширения производства овощных мелков.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

Фото: VegNews

  • 19.07.2021


Комментарии