Бал Met Gala 2021 будет веганским

Бал Met Gala 2021 будет веганским

В этом году благотворительный бал Met Gala будет веганским!

Впервые на ежегодном мероприятии Met Gala будет представлено полностью растительное меню, без каких-либо мясных или молочных продуктов. Блюда для мероприятия будут готовить 10 подающих надежды шеф-поваров из Нью-Йорка.

Группа поваров была отобрана знаменитым шеф-поваром Маркусом Самуэльссоном по поручению главного редактора Vogue Анны Винтур, которая ежегодно возглавляет Met Gala. Винтур хотела, чтобы меню подчеркивало то, куда движется индустрия питания и ресторанного бизнеса и чего все больше жаждут современные американские потребители.

10 шеф-поваров, выбранных для приготовления блюд на Met Gala в этом году, приготовят веганские канапе, закуски и десерты, и каждый шеф-повар предложит свою интерпретацию региональной американской кухни.

Самуэльссон заявил в пресс-релизе: «После двух трудных лет для ресторанной индустрии это событие продемонстрирует нашу работу и расскажет истории активной группы шеф-поваров, одновременно представив захватывающее меню из восхитительных блюд на растительной основе. Met Gala предлагает ни с чем не сравнимую возможность для новых талантов сделать карьеру и поделиться своими взглядами и мастерством».

Самуэльссон заявил журналу Bon Appétit: «Мы решили, что важно по-настоящему обратить внимание на то, что сейчас происходит — как меняется еда в Америке. Мы хотим представлять будущее американской еды, продуктов питания на растительной основе».

Решение перейти на растительное меню в этом году также соответствует теме мероприятия «В Америке: лексикон моды». Выставка из двух частей, которая состоится этой осенью и следующей весной соответственно, будет посвящена современному американскому стилю, а также на ней будут затронуты вопросы справедливости, разнообразия и инклюзивности.

По мнению Самуэльссона, переход Met Gala на растительное меню также поможет обратить внимание на аналогичный сдвиг в индустрии моды, поскольку многие известные дизайнеры в последнее время отказались от меха, кожи и других продуктов животного происхождения в пользу растительных аналогов. 

Самуэльссон пояснил: «Обе отрасли уважают мастерство. Быть шеф-поваром — значит много работать со стилем и с людьми. То же самое и с модой. Это другая среда, но мастера в ней также выражают свою точку зрения и ощущение пространства».

Хотя пока неясно, навсегда ли Met Gala переходит на растительное меню, Самуэльссон настроен оптимистично. «Я рад и надеюсь, что это станет традицией и что следующей весной люди будут приходить на мероприятие также и для того, чтобы попробовать новое меню», — поделился он.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

  • 09.08.2021


Комментарии