BMW инвестирует в компанию по производству веганской кожи, чтобы помочь «декарбонизировать» автомобильную промышленность

BMW инвестирует в компанию по производству веганской кожи, чтобы помочь «декарбонизировать» автомобильную промышленность

BMW i Ventures, венчурное подразделение BWM Group, инвестировала в компанию по производству экологически чистых материалов. Компания Natural Fiber Welding производит не содержащие пластика альтернативы пенопласту и текстилю, а также биоразлагаемую веганскую кожу.

Компания производит кожу на растительной основе под названием MIRUM, используя побочные продукты из других отраслей. Например, волокно из кокосовой шелухи, которое является побочным продуктом производства кокосовой воды и масла. Она также использует пробковый порошок, побочный продукт производства винных пробок.

Такая веганская кожа прочная, устойчивая к истиранию и полностью пригодна для вторичной переработки.

BMW i Ventures заявляет, что продукт «работает на одном уровне» с кожей животного происхождения, но лишена недостатков других типов кожи.

«Традиционное производство кожи довольно проблематично и может быть очень вредным для окружающей среды», — написали в сети BMW i Ventures. Кожа на нефтехимической основе имеет меньший углеродный след, но её по-прежнему трудно перерабатывать.

Обе компании также сформируют стратегическое партнерство для достижения целей BMW Group в области устойчивого развития. Производитель автомобилей стремится сократить выбросы CO2 по всей производственно-сбытовой цепи.

«По-настоящему устойчивое будущее»

Каспер Сейдж — управляющий партнер BMW i Ventures. Сейдж сказал: «Natural Fiber Welding разработала инновационный процесс преобразования растений в полностью натуральный, на 100 процентов пригодный для вторичной переработки материал, который имитирует все свойства традиционной кожи, пряжи и пенопластов.

Наличие масштабируемой и конкурентоспособной альтернативы коже премиального качества является ключом к дальнейшему декарбонизации автомобильной промышленности».

Недавний раунд финансирования позволит компании Natural Fiber Welding перейти от серийной обработки материалов до промышленного производства материала в рулонах.

Люк Хаверхалс, основатель и генеральный директор компании Natural Fiber Welding, сказал, что такое партнерство «большая честь для них».

«Выбор BMW i Ventures высокопроизводительных компаний в производственном и транспортном секторе делает их отличными инвесторами и партнерами для нас [Natural Fiber Welding]», — сказал он.

«Для нас большая честь получить их поддержку, поскольку мы продолжаем выходить на новые рынки, такие как автомобилестроение, где полностью натуральные материалы с высокими эксплуатационными характеристиками могут иметь огромное значение для декарбонизации и создания действительно устойчивого будущего».

Евгения Карташева

Источник: plantbasednews.org

  • 18.08.2021


Комментарии