В Японии, второй в мире стране по количеству потребителей яиц, запускают производство веганских яиц

В Японии, второй в мире стране по количеству потребителей яиц, запускают производство веганских яиц

Японская компания по производству продуктов питания Next Meats успешно разработала веганское яйцо. Компания заявляет, что её вариант на растительной основе экологичнее, чем яйца животного происхождения.

Этот продукт, получивший название Next Egg 1.0, пополнит существующий веганский ассортимент Next Meats, который включает «куриное» мясо и гамбургеры, а также мясо якинику и гюдон.

Next Egg 1.0 будет запущен через японские каналы B2B, по которым предприятия смогут покупать его напрямую. Затем он станет доступным для потребителей в Японии и, в конечном итоге, будет предлагаться и в других странах.

Этот запуск особенно важен, учитывая, что Япония является второй по величине потребления яиц страной в мире после Мексики.

Ре Шираи — генеральный директор Next Meats. Шираи говорит, что компания надеется, что яйца на растительной основе поднимут осведомленность о «проблемах, связанных с производством яиц».

В пресс-релизе компания пояснила, что «экологические и этические проблемы производственного процесса мало известны потребителям в [Японии]».

Воздействие производства яиц на окружающую среду

Согласно книге «Воздействие агропродовольственной промышленности и потребления пищевых продуктов на окружающую среду» 2021 года, ежегодно производится более 70 миллионов тонн яиц.

Веб-сайт Green Eatz, ориентированный на устойчивость, собрал данные из Руководства для мясоедов рабочей группы по охране окружающей среды, а также из Руководства Агентства по охране окружающей среды по выбросам от легковых автомобилей. Было обнаружено, что мясо, сыр и яйца имеют самый высокий углеродный след по сравнению с другими продуктами.

Производство одного килограмма яиц дает 4,83 кг эквивалента CO2 — столько же, сколько при поездке на 18 километров.

Между тем, растительные продукты, такие как орехи, тофу и чечевица, производят 2.3, 2.0 и 0.9 кг CO2 соответственно.

Производство яиц может также загрязнять воду и почву.

Птицефабрики обычно производят больше помёта, чем может впитать окружающая земля. Помёт содержит азот и фосфор. Попадая в подземные или поверхностные водоемы, он может загрязнить питьевую воду и нанести вред водным обитателям.

Кроме того, у местных жителей, живущих рядом с птицефабрикой, могут развиться респираторные заболевания. В птичниках часто используются промышленные вентиляторы, чтобы выдувать такие загрязнители воздуха, как аммиак, а также фекалии из помещения.

Евгения Карташева

Источник: plantbasednews.org

  • 21.08.2021


Комментарии