Город Анн-Арбор запрещает продажу меховых изделий

Город Анн-Арбор запрещает продажу меховых изделий

Город Анн-Арбор, штат Мичиган, США, сделал огромный шаг в сфере защиты животных. Члены городского совета единогласно проголосовали за запрет продажи меховых изделий по всему городу.

Запрет на мех в Анн-Арборе — огромная победа для тех, кто борется против этой жестокой торговли. Организация по защите животных Humane Society International стремилась оказать влияние на штат Мичиган, занимающийся производством меха, и теперь Анн-Арбор стал первым городом в подобном регионе, запретившим продажу меха.

Член Совета Джефф Хейнер, главный спонсор постановления, заявляет: «Мех — это вчерашний день. Отказавшись от него, мир станет лучше».

Запрет на мех в Анн-Арборе вступит в силу через год. Годовая отсрочка необходима для того, чтобы городские ритейлеры могли выполнить текущие заказы и избавиться от имеющихся меховых запасов. Продажа меха в Анн-Арборе после введения запрета будет караться штрафом в размере 500 долларов за нарушение.

Однако запрет допускает некоторые исключения: в эту категорию входят все, кто продает мех для традиционных, культурных, духовных или религиозных целей. Винтажные магазины и секонд-хенды также могут продолжать продавать одежду из меха.

Бренды и знаменитости по всему миру продолжают отказываться от меха — его больше не носит даже королева Англии.

Меховая индустрия — это не только жестокое обращение с животными. Также производство меха оказывает значительное воздействие на окружающую среду, связанное с загрязнением воды, деградацией земель и выбросами парниковых газов.

Существует множество веганских альтернатив меху. В Постановлении о запрете на мех в Анн-Арборе говорится: «Принимая во внимание доступность искусственного меха в моде и одежде, городской совет считает, что спрос на меховые изделия не оправдывает ненужных убийств и жестокого обращения с животными, причинения вреда окружающей среде и рисков для здоровья населения города Анн-Арбор».

Важно отметить, что постановление запрещает продажу готовых меховых изделий, но не запрещает продажу сырых меховых шкур.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

Фото: Live Kindly

  • 19.08.2021


Комментарии