Памела Андерсон распространяет наборы с веганской едой в городах, пострадавших от лесных пожаров

Памела Андерсон распространяет наборы с веганской едой в городах, пострадавших от лесных пожаров

Актриса, веганка и активистка Памела Андерсон в партнерстве с организацией по защите прав животных PETA планирует распространить 10 000 веганских «Стартовых наборов для компенсации выделений метана» в городах Британской Колумбии и США, где в настоящее время бушуют лесные пожары. Пожары вызваны изменением климата и влекут за собой массовую эвакуацию населения и разрушение местообитаний диких животных.

Набор содержит веганские продукты, помогающие сократить количество выбросов парниковых газов, в том числе тофу, растительные сливки, веганский темный шоколад и веганское вяленое мясо, а также семена соевых бобов и рецепты веганских закусок. Этот набор призван познакомить людей с более благоприятным для окружающей среды образом жизни, который сама Памела Андерсон приняла много лет назад.

Идея о распространении таких наборов пришла к Андерсон после прочтения отчета, опубликованного в начале этого месяца Межправительственной группой экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК). В отчете содержится предупреждение о необходимости немедленного повсеместного сокращения выбросов парниковых газов, чтобы предотвратить потепление планеты на 1,5°C в ближайшие несколько лет.

В отчете говорится, что человеческая деятельность — это причина повышения температуры планеты, что приводит к увеличению количества наводнений и засух, повышению уровня моря, таянию ледников и продолжающимся лесным пожарам.

МГЭИК также подчеркивает срочность, с которой человечество должно сократить выбросы парниковых газов, чтобы предотвратить потепление планеты. Хотя в отчете МГЭИК не подробно рассматриваются возможные решения, ожидается, что в следующем году будут опубликованы два дополнительных отчета, один из которых будет посвящен решениям.

Между тем, климатические активисты и эксперты считают, что одним из решений климатического кризиса является ликвидация животноводства, которое составляет четверть общих выбросов парниковых газов. Помимо того, что это углеродоемкая отрасль, по оценкам, примерно 30% незамерзающих земель в мире используется для животноводства, а 33% всех пахотных земель используются для выращивания пищи для этих животных.

Андерсон заявила: «Фермеры должны отказаться от животноводства, и правительства тоже должны действовать. Но и мы должны брать на себя личную ответственность за спасение Земли и будущих поколений, и переход на веганство — большой шаг в этом направлении. Веганский набор от РЕТА — это спасение для людей, животных и всей планеты».

В США наборы будут распространены в городах Чико и Ред-Блафф, штат Калифорния — недалеко от активного лесного пожара Дикси, который сейчас является крупнейшим пожаром в истории штата, — и Биллингс, штат Мэн, где поблизости разразился самый крупный пожар в штате в этом году. В Британской Колумбии комплекты можно будет получить в таких городах, как Эшкрофт, Камлупс, Лиллуэт, Литтон и Вернон, Ванкувер и на острове Ванкувер — родине Андерсон.

На протяжении многих лет Андерсон придерживается веганского образа жизни, желая помочь окружающей среде и животным. Звезда использовала свою известность для защиты животных различными способами, включая продвижение веганских блюд в тюрьмах Канады и США, призыв к общественным деятелям отказаться от продуктов животного происхождения и сотрудничество с модными брендами для создания веганских сумок и обуви.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

  • 26.08.2021


Комментарии