Дом моды Valentino откажется от меха кролика

Дом моды Valentino откажется от меха кролика

Дом моды Valentino заявил, что перестанет использовать мех ангорского кролика. Многочисленные разоблачения выявили жестокое обращение с животными на ангорских фермах.

Организация по защите прав животных PETA спросила Valentino об использовании ангорской шерсти, пушистой шерстяной ткани из шерсти ангорского кролика.

Модный дом подтвердил, что больше не будет использовать ангору, начиная с предстоящей осенне-зимней коллекции 2022 года.

Компания Valentino, основанная в 1960 году, использовала ангору для изготовления свитеров, топов и накидок. Шерсть под фирменным торговым знаком и накидки из смесовой ангоры продаются по цене около 2500 евро.

РЕТА приветствовала решение Valentino. И заявила: «Будущее моды за такими материалами, из-за которых ни одно животное не будет страдать или умирать».

В мае Valentino решили отказаться от меха во всех своих будущих коллекциях.

Генеральный директор Valentino Якопо Вентурини заявил в пресс-релизе: «Отсутствие меха полностью соответствует ценностям нашей компании.

Мы идём полным ходом в поисках альтернативных материалов для будущих коллекций, учитывая повышенное внимание к окружающей среде».

Ангорская шерсть

Отрасль подверглась критике из-за обращения с ангорскими кроликами, которые являются одним из старейших видов домашних кроликов.

Фермеры, занимающиеся разведением ангорских кроликов, выдергивают у них шерсть, а не бреют их, потому что более длинные волокна продаются за бо́льшие деньги.

В 2016 году французская группа по защите прав животных One Voice опубликовала секретные кадры, снятые на шести разных фермах в течение шести месяцев. The Independent написала о «шокирующих» кадрах, на которых кролики «явно визжали от боли».

РЕТА Азия провела аналогичное расследование в 2013 году. Выяснилось, что «отвратительное насилие» над ангорскими кроликами было «стандартной практикой» на китайских ангорских фермах. Кролики на видео жили в «крошечных грязных клетках посреди собственных отходов жизнедеятельности».

Burberry, Gucci, Calvin Klein и Tommy Hilfiger теперь запретили ангорскую продукцию.

Евгения Карташева

Источник: plantbasednews.org

  • 25.08.2021


Комментарии