Маркировку «гуманные» для продуктов животного происхождения отклонили в Австралии

Маркировку «гуманные» для продуктов животного происхождения отклонили в Австралии

Призывы к новой системе маркировки продуктов животного происхождения в Австралии были отклонены в соответствии со стандартами благополучия животных.

Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) отклонила заявку на сертификацию товарного знака (CTM) этикетками со знаком «гуманный».

Маркировка «гуманный» отклонена

Американская компания Humane Farm Animal Care подала заявку на сертификацию товарного знака в надежде ввести данную маркировку этикеток в Австралии. Компания утверждает, что работает над улучшением жизни сельскохозяйственных животных в соответствии со строгими стандартами.

Однако заявка была отклонена после вмешательства организаций по защите прав животных, включая PETA Australia.

«У потребителей термин «гуманный» вызывает в воображении образы животных, которые наслаждаются счастливой жизнью и переносят минимальные страдания в процессе убоя.

Однако, даже если бы руководящие принципы благополучия животных строго соблюдались, эти идиллические видения не соответствовали бы реальности современного животноводства», — утверждает PETA.

В ответ на заявку PETA подчеркнула, что «ни один процесс убоя» не может быть «гуманным».

В настоящее время стандарты благополучия животных включают обрезку клювов кур, чтобы они не клевали друг друга, а также тесные клетки для выращиваемых свиней.

Стандарты благополучия животных

ACCC отклонила заявку на сертификацию отчасти из опасений, что потребители могут быть введены в заблуждение. Комиссия заявила, что австралийские производители и так уже должны соблюдать стандарты обеспечения благополучия животных.

Приняв окончательное решение, организация подчеркнула, что австралийские потребители «особенно» заботятся о благополучии животных и что «гуманное» обращение с животными слишком сложно определить.

«Потребители могут ошибочно полагать, что продукты, на которых нет никаких знаков, могли быть произведены не гуманно. Несмотря на то, что производители, возможно, выполнили строгие требования по обеспечению благополучия животных», — говорится в заявлении.

Евгения Карташева

Источник: plantbasednews.org

  • 01.09.2021


Комментарии