Певица Lorde выпустила футболки из 100% переработанной ткани

Певица Lorde выпустила футболки из 100% переработанной ткани

Новозеландская певица Lorde решила отказаться от традиционных пластиковых компакт-дисков. Долгожданный третий студийный альбом певицы Solar Power, который дебютировал 20 августа, будет выпущен только в формате цифрового альбома. Lorde также выступила против быстрой моды, выпустив к альбому линейку мерча, сделанного из переработанных отходов.

Певица и автор песен объединилась с компанией Everybody.World, чтобы создать мерч из 100% переработанной ткани. Эко-бренд модной одежды производит свои экологически чистые ткани из хлопковых отходов, полученных на фабриках по производству пряжи.

Соучредитель и управляющий директор компании Каролина Креспо пояснила: «Lorde хотела, чтобы ее мерч к альбому Solar Power был этичным и экологическ безопасным. Её особенно заинтересовала наша коллекция Trash Collection, поскольку она хотела предложить фанатам гендерно-нейтральные вещи, сделанные из 100% переработанного хлопка».

Утилизируя хлопковые отходы, компания превращает их в биоразлагаемую ткань. Компания Everybody.World, основанная в 2016 году, использует переработанные ткани в своей коллекции Trash Collection, которая включает хлопчатобумажный трикотаж и одежду из флиса.

В ассортименте мерча к альбому Solar Power есть футболки, худи и рубашки с длинными рукавами, изготовленные из переработанного хлопка. Линия также включает в себя другие аксессуары, такие как шляпы и сумки, которые не были включены в Trash Collection.

Lorde рассказала на своем сайте: «Я знаю, что цены на эту одежду немного выше, чемте, по которым вы привыкли покупать мои товары. Эта одежда безопаснее для планеты, чем большинство «новых» вещей — именно за это вы и платите. Спасибо за понимание!»

Новый альбом певицы вдохновлен ее воссоединением с природой. Можно с уверенностью сказать, что на создание нового альбома, который быстро попал в чарты Billboard, певицу вдохновила ее поездка в Антарктиду в 2019 году, предпринятая, чтобы больше узнать об изменении климата. Lorde также анонсировала 100-страничную фотокнигу, в которой задокументировано ее путешествие.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

  • 02.09.2021


Комментарии