Звездная пара Болливуда запускает стартап по производству растительного мяса

Звездная пара Болливуда запускает стартап по производству растительного мяса

Болливудские актеры Ритеш и Женелия Дешмукх недавно запустили стартап по производству веганского мяса Imagine Meats в Мумбаи, чтобы предложить потребителям веганские аналоги мяса в индийском стиле.

Команда Imagine Meats работала во время пандемии COVID-19, чтобы создать веганские аналоги таких продуктов, как кима матар, кебаб, наггетсы, гамбургеры и бирияни из растительных аналогов курицы и баранины. Эти продукты сочетают в себе лучшие достижения мировой науки о продуктах питания с индийскими кулинарными традициями и вкусами.

Ритеш Дешмукх заявил: «Как бывший мясоед, я знаю, что миллионы, подобные мне, ищут способы побороть свою тягу к мясу. Мы потратили годы на поиски идеального решения, пока не решили создать его сами, и более двух лет работали над тем, чтобы воплотить его в жизнь. Imagine Meat предлагает широкий ассортимент аппетитных растительных аналогов мяса на любой вкус».

Продукты Imagine Meats теперь доступны в сетях супермаркетов Nature’s Basket и Reliance Retail в Мумбаи. В ближайшие месяцы компания планирует расширить доступность своей продукции, а в ближайшем будущем — запустить новые продукты и наладить партнерские отношения.

Женелия Дешмукх заявила: «Imagine Meats — это плод нашей любви, позволяющий людям изменить свои пищевые привычки и есть без чувства вины в соответствии со своими ценностями. После многих месяцев ожидания мы рады запустить нашу продукцию в Мумбаи и с нетерпением ждем того момента, когда вкусные растительные аналоги мяса окажутся в каждой тарелке».

Imagine Meats присоединяется к растущему числу компаний-производителей веганских аналогов мяса в Индии, которые работают над созданием альтернатив, чтобы уменьшить воздействие животноводства на окружающую среду и замедлить изменение климата. Это особенно важно для такой густонаселенной страны, как Индия, где потребление мяса постоянно растет. Аналитический центр правительства Индии NITI Aayog определил, что к 2030 году во многих индийских городах закончится вода, а устойчивость к изменению климата является жизненно важной необходимостью для Индии.

Управляющий директор Института хорошей еды в Индии Варун Дешпанде заявил: «Климат меняется с каждым часом, и мы сталкиваемся с отсутствием продовольственной и водной безопасности и кризисами общественного здравоохранения. Мясо на растительной основе предлагает огромные перспективы по предоставлению потребителям и производителям простого переключателя, и запуск Imagine Meats является отличным шагом на пути к тому, чтобы сделать это реальностью и помочь индийскому рынку растительного белка по-настоящему взлететь».

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

  • 19.09.2021


Комментарии