Испанская арена для корриды превратилась в площадку для презентации веганского «мяса»

Испанская арена для корриды превратилась в площадку для презентации веганского «мяса»

Стартап по производству мяса на растительной основе Heura представил два новых веганских продукта, имитирующих продукты из свинины: колбаски и колбасу чоризо. Но презентация не была типичной. Heura представила «мясные» продукты без мяса на испанской арене для корриды в качестве вызова жестоким традициям.

Презентация на арене для корриды

Компания Heura представила продукцию на La Monumental, последней действующей коммерческой арене для корриды в Каталонии, Испания.

В 2010 году парламент Каталонии принял закон, запрещающий корриду. Решение было принято из этических соображений, поскольку данная практика включает публичные истязания и убийство животных. Несмотря на то, что многие страны запретили это, по данным Humane Society International, ежегодно в боях быков по-прежнему убивают около 250 000 быков.

Запрет на корриду в Каталонии вступил в силу в 2012 году. Но четыре года спустя суд высшей инстанции Испании отменил его, заявив, что запрет является неконституционным.

Тем не менее с 2011 года там не проходили бои быков. Вместо этого Колизей, вмещающий около 25 000 человек, используется для проведения концертов и спортивных мероприятий.

Решение Heura представить новые веганские "мясные" продукты на арене стало для компании способом отдать дань уважения своему средиземноморскому наследию, а также бросить вызов пагубным традициям, которые были его частью.

«Цикл несправедливости может быть прерван, если люди откажутся следовать статус-кво и начнут отстаивать то, во что они верят», — заявил соучредитель и генеральный директор Heura Марк Колома.

«Общество нашло способ превратить La Monumental из места жестокого обращения с животными в удивительную платформу для высокоразвитых форм развлечений. По мере того как времена меняются, и движение за растительный белок продолжает делать мясо животного происхождения все более и более устаревшим, Heura осознает, что сила принадлежит этим людям, и мы просим мир услышать их голоса», — добавил Колома.

Веганская "свинина" Heura

Новые растительные колбаски и колбаса чоризо — это первая попытка Heura попробовать создать веганскую "свинину".

Заявлено, что эти продукты (которые не содержат глютен) очень похожи на оригинал, обеспечивая при этом большие питательные преимущества.

Эти продукты не только богаты белком, клетчаткой и витамином B12, но и содержат меньше жира.

Веганские колбаски Heura содержат на 40 процентов меньше жиров и насыщенных жиров по сравнению с аналогами животного происхождения. По словам компании, в них также на 32 процента меньше жиров и на 66 процентов меньше насыщенных жиров, чем у других веганских конкурентов.

Колбаса чоризо на растительной основе Heura содержит на 60 процентов меньше жира, чем мясо и его аналоги, и на 80 процентов меньше насыщенных жиров, чем мясо животных.

Эта продукция также экологичнее. Одна порция веганских колбасок Heura производит до 77 процентов меньше выбросов CO2, чем производство колбасок животного происхождения.

Евгения Карташева

Источник: plantbasednews.org

  • 22.09.2021


Комментарии