IKEA планирует выкупать и перепродавать подержанную мебель

IKEA планирует выкупать и перепродавать подержанную мебель

Ранее в этом году IKEA запустила пилотную программу по выкупу и перепродаже своей бывшей в употреблении мебели. Теперь мебельный гигант стремится сделать схему, основанную на экономике замкнутого цикла, постоянной.

Крупнейшая мебельная компания в мире предлагает покупателям ваучеры на сумму до 50% от первоначальной цены каждого товара. Схема обратного выкупа распространяется на полностью собранные комоды, столы, стулья, шкафы, столы, стеллажи и буфеты. Мебель должна быть произведена в IKEA, подтверждение покупки не требуется.

Товары, возвращенные без царапин, дают покупателям скидку 50% от первоначальной цены, товары с незначительными царапинами — 40%, а товары с большим количеством царапин — 30%. 

Как сообщается на сайте компании, IKEA планирует перепродавать мебель по стоимости выкупа. Мебель, которую не удастся перепродать, компания намерена «ответственно утилизировать».

В США пилотная программа по выкупу мебели была запущена в городе Коншохокен, штат Пенсильвания, и продлилась до 19 августа. Теперь компания намерена сделать схему выкупа и перепродажи постоянной по всей стране.

Менеджер по устойчивому развитию IKEA Дженнифер Кеессон заявила: «Мы стремимся сделать устойчивый образ жизни простым и доступным и хотим стать частью будущего, которое будет лучше как для людей, так и для всей планеты».

Схема выкупа и перепродажи мебели была запущена в этом году не только в США, но и в 27 других странах, а в шотландских городах Глазго и Эдинбург она тестировалась более года.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

Фото: Jueun Song на unsplash.com

  • 27.09.2021


Комментарии