Принц Халид присоединился к растительной инвестиционной компании

Принц Халид присоединился к растительной инвестиционной компании

Принц Халид ибн аль-Валид стал стратегическим советником Eat Well Investment Group. Он присоединился к растительной инвестиционной компании, чтобы помочь сократить до 89 000 тонн выбросов метана в год.

Публичная инвестиционная компания «полностью привержена растительному сектору», говорится в пресс-релизе, и выполняет всеобъемлющую миссию по преобразованию мясной и молочной промышленности.

Сделать здоровый образ жизни более доступным

Эту цель разделяет и принц Халид.

Саудовский принц, который является генеральным директором KBW Ventures, часто поддерживает растительные стартапы. Это часть его цели — решить проблему продовольственной безопасности, климатического кризиса и благополучия животных.

«В прошлом году Eat Well Group продала более 26 000 тонн чистого растительного белка в более чем 35 стран мира, предлагая лучшее питание и большую продовольственную безопасность», — сказал принц Халид в заявлении, отправленном в Plant Based News.

«Только за счет экологических преимуществ можно сократить выбросы более 89 000 метрических тонн метана, который вносит основной вклад в глобальное потепление. Я рад быть частью миссии, направленной на то, чтобы сделать более здоровый образ жизни доступным для большего числа людей».

Eat Well уже поставила 26 000 тонн растительного белка в 35 стран.

Президент Eat Well Марк Анид сказал, что для компании «невероятно большая честь» приветствовать принца в качестве стратегического советника и акционера.

Барри Дидато из Eat Well добавил: «Принц Халид — тот редкий провидец, стремящийся по-настоящему сделать мир лучше».

Принц Халид ибн аль-Валид

Принц Халид стал веганом более 10 лет назад — сначала по состоянию здоровья, но позже и по этическим соображениям.

С тех пор защитник окружающей среды оказал поддержку множеству компаний, стремящихся к будущему, свободному от эксплуатации животных. Портфель KBW Ventures включает сеть веганских ресторанов Veggie Grill, бренд растительного мяса Beyond Meat и бренд растительного молока Ripple.

Бренд немясного «вяленого мяса» Moku Foods и компания по производству морепродуктов BlueNalu также входят в портфель компании.

Евгения Карташева

Источник: plantbasednews.org

Фото: arabianbusiness.com


  • 01.10.2021


Комментарии