Компания по производству искусственного меха Tissavel представляет свой самый экологичный продукт

Компания по производству искусственного меха Tissavel представляет свой самый экологичный продукт

Tissavel, французский производитель искусственного меха, давно поставляет в модную индустрию мех без жестокости, поскольку всё больше брендов отказываются от натурального меха. Сейчас компания находится в процессе выпуска своего самого экологичного варианта искусственного меха.

Недавно компания представила реалистичный длинноворсовый искусственный мех, который более экологичен, чем когда-либо. Он позволит создавать модные вещи с мехом, который выглядит как настоящий, но без жестокости. Компания уже предлагает впечатляющий ассортимент искусственного меха с коротким ворсом из переработанного полиэстера. Однако, этот новый продукт продвигает их цели ещё дальше, обеспечивая рынок экологичным искусственным мехом с длинным ворсом.

Материал производится в Японии, а соткан в Китае. Он состоит из смеси 50% запатентованных модакриловых волокон Kanecaron и 50% переработанных полиэфирных волокон.

Бруно Масса, глава компании, сказал: «Мы гордимся тем, что внесли свой вклад в перемены в отношении натурального меха и поддержали петиции потребителей против жестокого обращения с животными. И рынку требовался высококачественный искусственный мех, чтобы осуществить переход от меха животных».

Эта компания уже 10 лет находится в авангарде индустрии искусственного меха, открывая путь к более экологичным и этичным решениям в мире моды.

Масса сказал: «Видение экологичности очень личное. Есть компании, которые оценивают только утилизацию отработанных отходов, и, несомненно, утилизация искусственных волокон больше загрязняет окружающую среду. Но нельзя недооценивать воздействие производственных процессов, таких как сельское хозяйство и дубление, на окружающую среду».

Такие компании по производству меха невероятно важны, если мы хотим полностью запретить мех. Звероводство — жестокая и бесчеловечная отрасль, в которой мучают и убивают миллионы животных. Этому нужно положить конец.

Евгения Карташева

Источник: onegreenplanet.org

Фото: Vita Leonis/Unsplash

  • 08.10.2021


Комментарии