Британская сеть ресторанов Wagamama делает свое меню наполовину растительным

Британская сеть ресторанов Wagamama делает свое меню наполовину растительным

Британская сеть ресторанов Wagamama, предлагающая блюда азиатской кухни на основе японской кухни, сделала половину блюд в своем меню растительными.

Сеть запустила четыре новых веганских опции: пряные веганские булочки с «курицей» терияки, пряный веганский рамэн с «ребрышками», веганский рамэн с «курицей» терияки и боул Shu’s «Shiok» c джекфрутом.

По заявлению компании, в булочках и раменах используется новый веганский куриный белок Wagamama, который имеет ту же текстуру и вкус, что и тушеное мясо курицы. В рамэн с  «ребрышками» входят грибы и соя, а в Shu’s Shiok — жареный джекфрут с куркумой и имбирем.

Добавление растительных опций происходит в рамках миссии компании по борьбе с климатическим кризисом. В рамках своего Плана позитивных действий на 2021 год, объявленного ранее в этом году, сеть обязалась сделать 50% своего меню веганским, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду и побудить своих клиентов есть меньше мяса.

Сеть и раньше уже могла похвастаться обширным веганским меню. В 2020 году Wagamama стала первой крупной сетью в Великобритании, предлагающей веганский тунец. Также компания запустила специальное веганское меню в честь ежегодной акции «Веганварь», которое включало веганские «ребрышки» и растительные версии популярного домбури с уткой и кальмаров с перцем чили.

На своем веб-сайте компания отметила, что употребление меньшего количества мяса и молочных продуктов является «наиболее важным действием, которое каждый может предпринять для сокращения выбросов углерода».

Исследование, проведенное в Оксфордском университете в 2018 году, показало, что веганский рацион может снизить углеродный след человека на 73%. Исследователи также обнаружили, что переход на растительный рацион сократил бы использование сельскохозяйственных угодий на 76%.

Генеральный директор Wagamama Томас Хейер заявил: «Нам повезло иметь рестораны в большинстве крупных городов Великобритании, поэтому мы чувствуем настоящую ответственность и видим прекрасную возможность сделать растительную пищу максимально доступной для всех наших гостей, независимо от их диетических предпочтений. Мы надеемся, что наше новое меню побудит наших гостей попробовать больше растительных блюд».

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

Фото: Live Kindly

  • 14.10.2021


Комментарии