Эштон Катчер инвестировал в компанию по производству культивированного мяса

Эштон Катчер инвестировал в компанию по производству культивированного мяса

Актер Эштон Катчер поддержал компанию по производству культивированного мяса MeaTech 3D. Он инвестировал в нее через свой венчурный фонд Sound Ventures, который основал вместе с Гаем Озери (работающий с Мадонной и U2).

Устойчивое производство мяса

Согласно веб-сайту Sound Ventures ставит своей целью стимулировать «новое поколение экологически чистых, цикличных и устойчивых предприятий».

Это согласуется с видением MeaTech, которое заключается в обеспечении более устойчивого решения растущего мирового спроса на мясо. Для этого израильская компания разрабатывает промышленный процесс производства мясных культур с интегрированной 3D-печатью.

Метод позволяет производить настоящее мясо без ресурсоёмких методов животноводства и без убоя животных.

Катчер сказал в своем заявлении: «Мы воодушевлены инновационными технологиями MeaTech, которые, по нашему мнению, позволят MeaTech стать лидером в промышленном производстве культивированного мяса, что является ключом к более устойчивому и чистому производству мяса.

Мы намерены тесно сотрудничать с руководством MeaTech, чтобы помочь MeaTech реализовать свою стратегию и достичь своих целей и мирового успеха, используя наш маркетинг, стратегический опыт и сеть».

Катчер присоединяется к растущему списку громких имен, инвестирующих в альтернативы мясу. В прошлом месяце его коллега Леонардо Ди Каприо инвестировал в два стартапа по выращиванию мяса.

Будущее еды

MeaTech нацелена на выращивание стейков из курицы, свинины и говядины.

Кроме того, недавно компания приобрела бельгийский стартап Peace of Meat, который занимается разработкой культивированного фуа-гра. Он также работает с культивированным куриным, утиным и гусиным жирами.

Культивированные жиры предназначены для использования в качестве ингредиентов, улучшающих вкус мяса на растительной основе. В 2020 году Peace of Meat сообщила, что большинство (68 процентов) производителей мяса на растительной основе заявили, что они, скорее всего, или очень вероятно будут использовать культивированный животный жир в своих продуктах.

Статья: Jemima Webber на сайте plantbasednews.org

Фото: Wikimedia Common

s

  • 15.10.2021


Комментарии