Брайан Адамс помог запустить новую компанию веганского молока

Брайан Адамс помог запустить новую компанию веганского молока

Легенда рока Брайан Адамс объединился с основанным в Ванкувере (Канада) стартапом по производству веганских молочных продуктов bettermoo(d), чтобы помочь стимулировать изменения в глобальной продовольственной системе, начиная с молочной продукции.

В настоящее время стартап разрабатывает линейку веганских молочных продуктов, имитирующих вкус и текстуру традиционных продуктов, в которых используется коровье молоко.

Адамс уже более трех десятилетий рассказывает о преимуществах растительного питания и побуждает своих поклонников учитывать влияние существующей традиционной продовольственной системы на наше здоровье и на животных.

Как один из основателей bettermoo(d), Адамс стремится помочь повысить всеобщую осведомленность об ответственных привычках питания, таких как выбор растительного молока вместо традиционных молочных продуктов для улучшения здоровья людей и мира, в котором мы живем.

Адамс рассказал в инстаграме: «Когда я впервые перестал есть продукты животного происхождения, все думали, что это временная фаза. Это было 30 лет назад. И сначала я не был уверен, что смогу получать все, что необходимо моему организму, из растений. Мне, как и многим в нашем обществе, промыли мозги, заставив поверить в то, что нам нужно есть животных. Но это не так… Если вы хотите попробовать растительное питание, дайте ему шанс. Отказ от продуктов животного происхождения требует терпения, но вы поблагодарите себя, когда сможете это сделать».

В 2019 году Адамсу исполнилось 60 лет, и он заявил, что в этом возрасте хорошо выглядит и чувствует себя именно благодаря растительному питанию.

Первый растительный аналог молока от компании bettermoo(d) — Moodrink, — сочетает в себе запатентованную смесь трав и овощей, смешанных с органическим овсом, который, по словам компании, аналогичен тому, который ели коровы до того, как началась эра массового животноводства. Кроме того, в состав продукта входят полезные растительные жиры и витамины, делающие его кремообразным подобно традиционным молочным продуктам. Ожидается, что этой зимой Moodrink поступит в продажу по всей Канаде, а также станет доступен со вкусами «ваниль», «матча» и «чай».

bettermoo(d) планирует дальнейшее развитие своей линейки продуктов и внедрение других молочных альтернатив, таких как «Moogurt» (веганский йогурт) и «Better» (веганское масло) в ближайшие 12–18 месяцев. Затем компания намерена перейти к таким продуктам, как веганский сыр, мороженое, сметана и крем-фреш.

Генеральный директор bettermoo(d) Нима Бахрами заявляет: «Использование растений — это не просто тенденция. Это лучший выбор. Создавая альтернативные молочные продукты с прекрасным вкусом из экологически чистых качественных ингредиентов, мы упростим потребителям возможность сделать лучший выбор».

Вероника Кузьмина

Источник и фото: VegNews 

  • 16.10.2021


Комментарии