Техасская ферма переходит от выращивания кур к выращиванию конопли

Техасская ферма переходит от выращивания кур к выращиванию конопли

Семейная ферма в Куквилле, штат Техас, успешно перешла от выращивания кур для еды к выращиванию конопли.

ТрансФЕРМация

Международная некоммерческая организация по защите животных Mercy For Animals («Милосердие для животных») поддержала ферму в переходный период.

Это часть благотворительной инициативы TransFARMation, которая помогает фермерам перестроить свои фермы от модели животноводства до моделей по выращиванию растений.

«Когда стало очевидно, что этот бизнес не имеет финансового смысла, мы решили стиснуть зубы и закрыть птичники и искать какой-то другой вариант», — сказал покойный Бо Галлей, который управлял птицефабрикой и превратил её в конопляную ферму.

Галлей выращивал цыплят с 14 лет. В течение тридцати лет семья выращивала шесть групп цыплят в год по 192 000 птиц в каждой группе.

Помимо финансовых трудностей, связанных с птицеводством, семья пострадала от травм и осложнений для здоровья из-за работы в переполненных птичниках. В одном случае Галлей нуждался в частичной ампутации пальца после заражения, полученного от курицы.

«Мы решили, что будем выращивать коноплю и перейдем от убийства животных к выращиванию чего-либо, от разрушения к созданию», — сказал он.

При поддержке Mercy For Animals семья Галлей посадила свой первый акр конопли в июле 2020 года.

Менее чем через три месяца, в октябре, они впервые готовились к сбору урожая.

Сохранение земли и семей

Лия Гарсес, президент организации «Милосердие для животных», была на месте, чтобы помочь сбору урожая.

«Это самая первая успешная трансФЕРМация», — сказала она тогда. «Здесь 12 курятников, в которых раньше содержались десятки тысяч страдающих животных, а теперь здесь собираются сушить коноплю».

«Я хочу, чтобы фермеры знали, что я действительно с ними. Знаешь, я действительно собираюсь замарать руки. Я собираюсь попотеть. Я буду усердно работать, чтобы превратить курятники в то, на чем они могут зарабатывать деньги, что может поддерживать землю и их семьи».

Первый урожай был «прекрасным» моментом, сказала она в тот день, признав «возможности, которые могут появиться, когда люди собираются и вместе пытаются найти решения».

«Все дети [семьи Галлей] возвращаются, и братья и сестры снова вместе. Все вернулись сюда. И это такой момент созидания и роста, а не разрушения и смерти».

Выращивание чего-то «меняет ваше сердце»

Выращивающий коноплю фермер Эван Пенхаси тоже поддержал семью во время этих перемен. По его словам, выращивание конопли – это «прекрасная возможность».

«Выращивание чего-либо просто меняет ваше сердце, по сравнению с убийством. И весь этот процесс изменил семью, которая действительно, я думаю, очень, очень, очень долгое время находилась в отчаянии, и превратил её в нечто процветающее, сплотил их всех», — объяснил Пенхаси.

Перевод: Карташева Евгения

Источник: plantbasednews.org

Фото: Joshua Lanzarini/Unsplash

  • 19.10.2021


Комментарии