TED одобрила 100% веганское меню на своем первом личном саммите по климатическим вопросам

TED одобрила 100% веганское меню на своем первом личном саммите по климатическим вопросам

Популярная медиаорганизация TED только что провела свою первую личную конференцию по климатическим вопросам. Меню мероприятия было полностью веганским, что приветствовалось группами защитников животных и климатическими активистами.

Основанная 37 лет назад, TED усиливает голоса лидеров мнений из различных секторов мира. Для этого она публикует выступления в Интернете, все они продолжительностью 18 минут и менее. Выступления охватывают социальные, политические, научные, культурные и академические темы.

Видео TED были просмотрены более двух миллиардов раз на его основном канале YouTube.

А видео, созданные TEDx, собрали почти шесть миллиардов просмотров. TEDx не контролируется TED, но следует тому же формату и получает указания от организации.

Саммит обратного отсчета

Недавняя конференция TED по климатическим проблемам, Summit Countdown, объединила сотни лидеров в Эдинбурге, Шотландия. Присутствовали лидеры коренных народов, политики, предприниматели, политики, учёные, художники, филантропы и молодежные активисты.

Там они обсудили, что нужно сделать, чтобы защитить и восстановить планету. Это включало разработку плана достижимого пути к будущему с нулевыми выбросами (net-zero).

30 октября на виртуальном YouTube-мероприятии будут представлены основные моменты саммита. А до конца года будут проведены сотни мероприятий TEDx Countdown для усиления эффекта по обсуждению экологических вопросов.

Растительное меню

Меню саммита, полностью растительное, стало правильным выбором, учитывая акцент мероприятия на экологичности.

«Нельзя упускать из виду разрушительное воздействие животноводства на окружающую среду: на интенсивное животноводство приходится примерно 14,5-16,5% антропогенных выбросов парниковых газов во всем мире, что соответствует уровням выбросов всего транспортного сектора», — сказала Элизабет Новограц, исполнительный директор некоммерческой организации по защите прав животных Species Unite.

«Исследования показывают, что сокращение производства и потребления мяса и молочных продуктов — одно из наиболее эффективных действий, которые мы можем предпринять, чтобы избежать катастрофического изменения климата».

Новограц отметила, что употребление мяса в пищу не только влияет на здоровье животных и людей, но и является «основной причиной» большого ущерба окружающей среде.

Этот ущерб способствует «массовому перемещению уязвимых сообществ, нехватке продовольствия во многих частях мира, критическому разрушению среды обитания, загрязнению воды и повсеместному вымиранию животных», — сказала она.

Новограц добавила: «Мы воздаём должное TED за то, что они прислушиваются к науке и подают на своей конференции по климатическим вопросам экологически чистую растительную пищу. Это дает миру ясно понять, что они серьезно относятся к борьбе с катастрофическим воздействием животноводства на нашу планету».

Перевод: Евгения Карташева

Источник: plantbasednews.org

Фото: Wikimedia Commons

  • 22.10.2021


Комментарии