Дом моды Altuzarra прекратил использование шкур экзотических животных

Дом моды Altuzarra прекратил использование шкур экзотических животных

Бренд роскошной моды Altuzarra подтвердил, что запретил к использованию шкуры экзотических животных. Этот шаг был предпринят после того, как организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) отправила в Altuzarra разоблачения жестокого обращения с животными в торговле экзотическими шкурами.

В одной из разоблачений PETA Asia были показаны работники отрасли, надувающие змей сжатым воздухом, а также живьём снимающие кожу с крокодилов. Подобные разоблачения раскрывают жестокое обращение с животными у производителей экзотической кожи и в Австралии, Южной Африке и США.

PETA также провела исследование, показывающее связь между отраслью и будущим эпидемическим риском. Исследование, опубликованное в июле, показало, что торговля дикими животными увеличивает риск вспышек зоонозов (болезней, передаваемых от позвоночных животных человеку). Сюда входят болезни, имеющие глобальный пандемический «потенциал».

«Исходя из наших результатов, можно предположить, что торговля дикими животными (законная и незаконная) является ключевым фактором риска, приводящим к глобальному распространению зоонозных и возникающих инфекционных заболеваний», — прокомментировал главный автор доктор Шивапракаш Нагараджу.

Конец экзотическим шкурам животных

В ответ на решение Altuzarra запретить экзотические шкуры, PETA отправила модному лейблу коробку веганских шоколадных конфет в форме аллигатора.

«Отказываясь от использования экзотических шкур, Altuzarra спасает жизни животных и защищает здоровье населения», — прокомментировала директор PETA Элиза Аллен. «PETA празднует этот милосердный шаг и призывает люксовых дизайнеров повсеместно последовать их примеру».

Запрет стал значительным событием, учитывая статус Altuzarra в мире моды. Изделия бренда носят такие известные личности, как Меган Маркл, Приянка Чопра, Эмили Блант и Риз Уизерспун.

Но не только этот бренд отказывается от кожи экзотических животных.

Calvin Klein, Chanel, Диана фон Фюрстенберг, HUGO BOSS, Карл Лагерфельд, Виктория Бекхэм и Вивьен Вествуд запретили продажу экзотической кожи.

PETA призвала Louis Vuitton, Hermès и Prada присоединиться к ним.

Перевод: Евгения Карташева 

Источник: plantbasednews.org 

Фото: Jack Kelly/Unsplash

  • 25.10.2021


Комментарии