H&M представляет новую веганскую коллекцию одежды

H&M представляет новую веганскую коллекцию одежды

Гигант розничной торговли H&M представил свою новую веганскую коллекцию, в которой представлены лучшие модные товары, произведенные без использования ингредиентов животного происхождения.

Новая коллекция «Co-Exist» одобрена организацией по защите прав животных PETA и включает мужскую, женскую и детскую одежду, призванную продемонстрировать альтернативы материалам животного происхождения, которые обычно используются в моде.

Коллекция вдохновлена модой 90-х и была создана, чтобы помочь современным горожанам создать гардероб, подходящий для ужина в городе и утренних походов на природу. При этом в основе коллекции — инновационные ткани, произведенные без элементов животного происхождения.

Старший дизайнер H&M Малин Дюбуа заявляет: «Мы разработали эту коллекцию для современных горожан, тех, кто любит быть в центре городской жизни, но также ценит выходные, проведенные в резиновых сапогах на природе. Мы гордимся тем, что можем объединить две страсти: универсальный модный дизайн с более экологичными альтернативами материалам животного происхождения, одобренными PETA».

Основные элементы коллекции — это пуховики с растительной альтернативой гусиному пуху FLWRDWN из полевых цветов; жилеты из веганской кожи VEGEA из побочных продуктов виноделия; а также асимметричные юбки из материала ECONYL, полностью произведенного из отходов, таких как старые ковры, рыболовные сети и промышленный пластик.

На футболках коллекции есть слоганы — например, «говори в защиту животных» — в поддержку работы PETA и других групп по защите прав животных.

Коллекция также включает в себя первые элементы веганской косметики H&M (помады и подводки для глаз), которые сертифицированы веганским обществом Великобритании The Vegan Society.

Менеджер по корпоративной ответственности PETA Лаура Шилдс заявила: «Большая часть нашей работы в PETA — это налаживание позитивных отношений с такими компаниями, как H&M, поскольку мы стремимся положить конец использованию материалов животного происхождения. Мы очень рады сотрудничать с H&M в создании коллекции, в которой представлены восхитительные веганские дизайны, созданные с бережностью к нашей планете и животным».

Коллекция Co-Exist будет доступна покупателям по всему миру на веб-сайте H&M и в некоторых магазинах с 4 ноября.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

Фото: VegNews

  • 01.11.2021


Комментарии