Мэром Нью-Йорка впервые стал веган

Мэром Нью-Йорка впервые стал веган

Бывший президент боро Бруклин города Нью-Йорк, США, Эрик Л. Адамс официально стал первым веганом, избранным на пост мэра Нью-Йорка, победив своего оппонента, республиканца Кертиса Сливу.

В июле 61-летний Адамс победил на предварительных выборах, обойдя бывшую главу санитарной службы Нью-Йорка Кэтрин Гарсии, бывшего юрисконсульта мэрии Майи Вили и бывшего кандидата в президенты 2020 года Эндрю Яна.

На протяжении всей кампании Адамс и Слива обсуждали такие вопросы, как требования к вакцинам для городских рабочих, решения для помощи бездомному населению Нью-Йорка и меры по смягчению последствий изменения климата. Несмотря на различия во взглядах, два кандидата в мэры похвалили друг друга за любовь к животным.

Со своей стороны, Слива, который живет с 16 спасенными кошками, активно предлагал действия по увеличению количества приютов для животных, прекращению незаконного разведения животных и запрету конных экипажей.

Адамс является веганом с 2016 года и, помимо продвижения вопросов благополучия животных, активно распространяет свой взгляд на веганство.

Чтобы отпраздновать свою победу, Адамс направился в гастрономический магазин Marinello’s Gourmet Deli в Бруклине, где съел растительный ролл Plant-Based Mayor’s Wrap — новый вариант веганского завтрака, приготовленный из Just EGG и веганского сыра кесо на картофельной основе от LOCA Foods.

Адамса заявил: «На протяжении всей кампании я неоднократно рассказывал о своем пути к здоровью. Перейдя на растительное питание, я смог обратить вспять свой диабет 2-го типа, что изменило не только мою жизнь, но и мою карьеру в качестве государственного служащего. Теперь я стремлюсь поделиться своим опытом и дать возможность жителям Нью-Йорка вести здоровый образ жизни».

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

Фото: VegNews

  • 08.11.2021


Комментарии