Стартап превращает отходы орехов кешью в заменитель мяса на растительной основе

Стартап превращает отходы орехов кешью в заменитель мяса на растительной основе

Гавайский стартап превращает побочный продукт производства кешью во вкусный заменитель мяса на растительной основе.

Cajú Love использует «яблочко кешью» в качестве альтернативы мясу на растительной основе. На само деле это мясистая цветоножка, которую часто выбрасывают при сборе урожая орехов.

Бренд описывает яблоки кешью как богатый витаминами и клетчаткой продукт, также имеющий волокнистую текстуру, похожую на куриное мясо.

Фелипе Барренече, соучредитель Cajú Love, сказал: «Когда я узнал, что орехи кешью выросли на плоде, который считается отходом ореховой промышленности, я понял, что мы должны что-то сделать, чтобы это изменить. Этот плод очень полезен для здоровья и готовится так же, как курица, свинина, тунец или фарш — он восхитителен. Моя миссия — поделиться с миром качественной альтернативой цельного мяса на растительной основе, которая будет полезна для вас и экологически безопасна».

Компания надеется вдохновить больше людей питаться осознанно, создавая более экологичные и гуманные варианты питания, особенно когда речь идет о замене продуктов животного происхождения, таких как мясо.

Это мясо из кешью звучит как отличный продукт, и мы надеемся, что он станет популярным, поскольку он также помогает сократить количество отходов и является вкусным заменителем мяса на растительной основе.

Перевод: Евгения Карташева

Фото: Anton Shuvalov/Unsplash

Источник: onegreenplanet.org

  • 09.11.2021


Комментарии