Билли Айлиш и Крис Пол поддерживают документальный фильм о продовольственной справедливости

Билли Айлиш и Крис Пол поддерживают документальный фильм о продовольственной справедливости

Билли Айлиш и Крис Пол стали исполнительными продюсерами нового документального фильма о продовольственной справедливости «Они пытаются нас убить» (They’re Trying to Kill Us).

Режиссерами фильма выступили влиятельный деятель, веган и активист Джон Льюис и режиссер Киган Кун, который также был одним из режиссеров фильма 2014 года «Скотозаговор» Cowspiracy.

They’re Trying to Kill Us — это полнометражный документальный фильм, следующий за фильмом Куна «Что такое здоровье» (What the Health) 2017 года. В фильме исследуется пересечение системного расизма и питания, а также вопрос о том, почему чернокожие американцы гораздо чаще страдают от хронических заболеваний.

Айлиш и Пол — оба веганы и регулярно рассказывают о важности употребления растительной пищи. Билли Айлиш отказалась от мяса и молочных продуктов еще в 2014 году и ранее поддерживала организацию Support + Feed, основанную ее матерью Мэгги Бэрд, которая работает над тем, чтобы доставить питательную растительную пищу в общины, пострадавшие от пандемии коронавируса.

Профессиональный баскетболист и звезда NBA Крис Пол, отказавшийся от продуктов животного происхождения в 2019 году, ранее объединился с популярной сетью бургеров на растительной основе в Атланте Slutty Vegan, выкупив все три предприятия компании, чтобы прокормить местное сообщество. В августе Пол также инвестировал в бренд растительных пищевых коктейлей Koia, чтобы сделать веганские продукты более доступными для малообеспеченных сообществ.

Премьера фильма They’re Trying to Kill Us состоялась онлайн на кинофестивале Tribeca 19 июня. Этот день, также известный как День Свободы, знаменует собой день освобождения порабощенных чернокожих американцев. Двумя днями ранее администрация Байдена подписала закон, делающий 19 июня федеральным праздником США. 

Кун пояснил: «Если наше представление о справедливости сосредоточено только на животных, эксплуатируемых и подвергающихся жестокому обращению на фермах, то, на мой взгляд, мы практикуем спесесизм. Мы должны включить все аспекты несправедливости в веганское движение, иначе мы не лучше, чем любое другое движение, занимающееся одной проблемой, которое не видит взаимосвязи и пересечения репрессивных систем».

Документальный фильм содержит комментарии ряда художников и активистов хип-хопа, среди которых Анджела Йи, Майя , Ни-Йо и Стайлс Пи. Он также включает интервью с исследователями, врачами, политиками, профессиональными спортсменами, включая Пола, и другими экспертами в области продовольственной справедливости. 

Льюис заявил: «Хип-хоп, пожалуй, самый влиятельный вид искусства в современной истории. То, что исполнители хип-хопа говорят, носят, едят и пьют, влияет на их поклонников, в отличие от любого другого жанра. Мы хотели дать возможность стольким известным артистам рассказать о своей страсти к еде и здоровью. Мы чувствовали, что действительно важно, чтобы фильм был полностью сфокусирован на опыте цветных американцев, потому что, к сожалению, основное веганское движение в значительной степени игнорировало или не обращало на нас внимания. Я хочу, чтобы люди почувствовали силу после просмотра фильма. Я хочу, чтобы аудитория почувствовала вдохновение и воодушевление, чтобы вернуть свое здоровье, вернуть свои сообщества и собраться вместе, чтобы реструктурировать нашу продовольственную систему».

Фильм They’re Trying to Kill Us доступен с 11 ноября на веб-сайте. Скачивание стоит 20 долларов.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

Фото: Live Kindly

  • 11.11.2021


Комментарии