БРИТАНСКАЯ КОЛУМБИЯ ЗАПРЕТИЛА ВЫРАЩИВАТЬ НОРОК ИЗ-ЗА ОПАСЕНИЙ COVID-19

БРИТАНСКАЯ КОЛУМБИЯ ЗАПРЕТИЛА ВЫРАЩИВАТЬ НОРОК ИЗ-ЗА ОПАСЕНИЙ COVID-19

Британская Колумбия объявила о прекращении производства меха норки. Канадская провинция назвала этот сектор опасным для здоровья населения из-за COVID-19.

Эксперты по общественному здравоохранению и болезням рекомендовали закрытие. Рекомендации были частично основаны на данных Центра по контролю за заболеваниями Британской Колумбии, подразделения Управления здравоохранения провинции Британская Колумбия.

Центр предупредил, что фермы по разведению норок могут увеличить вероятность мутации вируса SARS-CoV-2 у норок, а затем передачи обратно людям. Он также предупредил, что такие мутации могут повлиять на эффективность вакцины.

Эксперты также выразили обеспокоенность по поводу передачи вируса от сбежавшей норки диким животным, что снова представляет опасность для здоровья населения.

«Это решение следует рекомендациям должностных лиц общественного здравоохранения и экспертов по инфекционным заболеваниям относительно управления угрозой вируса для рабочих на фермах и широкой общественности», — прокомментировала Лана Попхэм, министр сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства.

«Наше правительство будет работать с затрагиваемыми в ходе закрытия фермерами и рабочими, чтобы помочь им найти другие возможности для ведения сельского хозяйства, бизнеса или трудоустройства, которые будут поддерживать их семьи».

Запрет на выращивание норки

Новая политика предусматривает постоянный запрет на разведение норки на фермах к апрелю 2023 года. Это позволяет девяти действующим норковым фермам подготовиться к закрытию. В министерстве заверили, что до тех пор «принимаются меры биобезопасности для защиты рабочих и семей на фермах».

К 2025 году все операции должны быть полностью остановлены, включая продажу всех мехов.

Ранее в этом году как норки, так и рабочие из нескольких ферм дали положительный результат на SARS-CoV-2. Это побудило директора Департамента здравоохранения наложить ограничения на новые и существующие норковые фермы.

«Общественное здравоохранение осуществляет мониторинг и борьбу со вспышками, связанными с разведением норки, вместе с Министерством сельского хозяйства и WorkSafeBC, но, поскольку это остается постоянной проблемой общественного здравоохранения, мы считаем, что риск слишком велик для того, чтобы операции продолжались в прежнем виде», — сказал д-р Бонни Генри, директор Департамента здравоохранения.

Правительство Британской Колумбии будет помогать промышленным работникам в поиске новых рабочих мест, профессий или карьеры — в сельском хозяйстве или нет. Фермеры также будут иметь право на получение пособий по программам защиты доходов.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: plantbasednews.org

Фото: pixabay.com

  • 12.11.2021


Комментарии