В Калифорнии открылся самый продвинутый завод по производству культивируемого мяса

В Калифорнии открылся самый продвинутый завод по производству культивируемого мяса

Стартап в области пищевых технологий UPSIDE Foods (ранее известный как Memphis Meats) открыл свой первый крупномасштабный производственный объект в Окленде, штат Калифорния, с миссией сделать выращенное в лабораторных условиях мясо «силой изменений к лучшему».

В то время как бойни и кормовые площадки скрыты от глаз в сельской местности, инженерный, производственный и инновационный центр UPSIDE Foods (EPIC) расположен в оживленном районе Эмеривилл в Окленде, где он стремится привлечь посетителей, чтобы продемонстрировать свой инновационный способ создания мяса из небольшого образца клеток животных.

Каждая зона EPIC оснащена окнами для обеспечения прозрачности, что создает еще один разительный контраст с традиционными заводами по производству мяса. Предприятие занимает огромную площадь в 53000 квадратных футов и работает по концепции «открытой кухни», чтобы помочь посетителям получить представление о выращенном в лаборатории мясе, которое отправится в рестораны и на домашние кухни. Посетители смогут увидеть и непосредственно зону создания культивируемого мяса, напоминающую пивоварню с биореакторами, в которых и выращивается мясо.

Генеральный директор и основатель UPSIDE Ума Валети заявляет: «Когда мы основали UPSIDE в 2015 году, это была единственная компания по созданию культивируемого мяса в мире, полном скептиков. Раньше наша мечта о расширении производства была только мечтой, но сегодня она становится реальностью. Мы прошли невероятный путь от крошечных клеток до EPIC, и это только начало».

В настоящее время предприятие может производить 50 000 фунтов культивируемого мяса, а в будущем планирует повысить производительность до более чем 400 000 фунтов инновационного мяса в год. Первые потребительские туры в EPIC начнутся в январе 2022 года.

В глобальной животноводческой отрасли, которая усугубляет климатический кризис образованием отходов и выбросами парниковых газов, выращивают и забивают в пищу более 88 миллиардов животных. При этом отрасль обеспечивает лишь 18% мировых калорий.

Кардиолог Валети основала компанию UPSIDE с четкой миссией — доказать, что традиционные методы производства мяса устарели, и заменить их гораздо менее вредным для окружающей среды подходом.

Первоначально компания UPSIDE ориентировалась на выращенную в лаборатории говядину, но затем перешла на производство курицы как самого популярного источника белка среди американцев, которые потребляют в среднем 90 фунтов куриного мяса в год.

Основатель и генеральный директор некоммерческой организации Good Food Institute (GFI) Брюс Фридрих заявил: «UPSIDE Foods продолжает оставаться первопроходцем в отрасли, а их новаторское предприятие дает потребителям возможность быть как никогда ближе к культивируемому мясу. Новый центр UPSIDE будет сосредоточен на решении ключевых технических проблем и производстве культивируемых мясных культур для потребителей в больших масштабах».

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

Фото: VegNews

  • 15.11.2021


Комментарии