Знаменитый лондонский отель Claridge потерял шеф-повара из-за отказа от веганского меню

Знаменитый лондонский отель Claridge потерял шеф-повара из-за отказа от веганского меню

Пятизвездочный отель Claridge's, расположенный в роскошном лондонском районе Мэйфэр, потерял лучшего шеф-повара Дэниела Хамма из-за разногласий по поводу его концепции растительного меню.

Ресторан изысканной кухни Davies and Brook находится на территории Claridge's. И, несмотря на движение в сторону веганства, отель сообщил, что идёт «разными путями» с шеф-поваром.

Швейцарский шеф-повар также является владельцем Eleven Madison Park, удостоенного звезды Мишлен, в Нью-Йорке. Здесь он полностью сделал меню веганским и, как сообщается, имел аналогичные планы в отношении Claridge's.

Отель теряет шеф-повара из-за растительного меню

В минувшие выходные отель разместил заявление в Twitter.

Оно гласило: «Мы хотим поблагодарить Дэниела Хамма и его выдающуюся команду из Davies and Brook за то, что они создали здесь, в Claridge's, с момента их открытия в 2019 году, получая признание на этом пути в сложных обстоятельствах.

Мы полностью уважаем и понимаем движение кулинарии в сторону полностью растительного меню, которое Дэниел решил принять и продвигать и теперь хочет представить в Лондоне.

Однако это не тот путь, по которому мы хотим идти здесь, в Claridge's, в данный момент».

В заявлении говорится, что это «к сожалению» означает расставание с шеф-поваром. Более того, руководство «не желает ему ничего, кроме дальнейших успехов».

Лондонский отель раскритиковали

Хамм продолжит работу в ресторане до конца декабря 2021 года.

В отдельном заявлении он объявил, что его будущее будет «растительным».

«Это наша миссия и то, чего мы придерживаемся как компания, и в настоящее время это не то направление, которое Claridge считает правильным для них», — добавил он.

Но новость о его уходе вызвала критику в адрес Claridge в социальных сетях после того, как было сделано их заявление.

Например, коллега шеф-повар Нил Рэнкин назвал это «недальновидным».

Он сказал своим подписчикам в Твиттере: «У вас был шанс сделать что-то действительно новаторское в самых надежных руках, что вдохновило бы миллионы, но вместо этого вы закрепили себя не на той стороне истории».

«Вы можете сказать своим внукам, что вы больше беспокоились о мясе животных, чем об их будущем», — добавил другой пользователь.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: plantbasednews.org

Фото: Instagram

  • 16.11.2021


Комментарии