Памела Андерсон осуждает правительство Великобритании за убийство около 1000 медведей на шапки королевской гвардии

Памела Андерсон осуждает правительство Великобритании за убийство около 1000 медведей на шапки королевской гвардии

Актриса-веган Памела Андерсон написала письмо премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, призывая его помочь заменить медвежьи шапки, которые носит Королевская гвардия, на альтернативы без жестокости по отношению к животным.

Министерство обороны потратило более 1 миллиона фунтов стерлингов из денег налогоплательщиков за последние семь лет на покупку 891 шапки из медвежьих шкур. По данным организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), для изготовления шапок могло быть убито до 1000 медведей.

Гвардия Королевы носит эти меховые шапки более 200 лет. Согласно LBC, шапки были созданы для того, чтобы войска казались выше и более устрашающими во время боя.

Сейчас многие считают головной убор излишним и жестоким. Андерсон назвала их использование «возмутительным».

«Как вы, наверное, знаете, чтобы сделать хотя бы одну из этих декоративных шапок, нужна шкура по крайней мере одного медведя, которого, вероятно, приманили и застрелили. Некоторые из этих медведей — кормящие матери, чьи детеныши будут медленно умирать, если матери не будут защищать их и заботиться о них », — написала Андерсон в своем письме Джонсону.

«Мистер Джонсон, для людей, облечённых властью, нет ничего важнее, чем защищать уязвимых. Пожалуйста, проинструктируйте Министерство обороны перейти на искусственный мех без жестокого обращения », — добавила она.

Первая в мире шапка из искусственной медвежьей шкуры

Затем 54-летний активистка призвала Джонсона принять недавнее предложение компании ECOPEL, которая только что выпустила «первую в мире» шапку из искусственного медвежьего меха.

Компания ECOPEL создала специальное оборудование для создания ткани с шерстью такой же длины, что и натуральный мех медведя. По словам представителей PETA, такой искусственный мех также более экологичен и может быть легко сделан полностью водонепроницаемым.

Компания ECOPEL предложила бесплатно обеспечивать Министерство обороны веганским "медвежьим" мехом до конца десятилетия.

«Было бы аморально не принять это предложение и продолжать позволять убивать невинных животных, когда существует гуманная альтернатива», — сказал Андерсон о предложении.

В 2015 году, когда Джонсон был мэром Лондона, политик сказал, что можно подумать о шапках из синтетического меха, если это «поможет спасти нескольких медведей».

Джонсон пока не отреагировал на письмо.

Перевод: Евгения Карташева

Фото: Nima Sarram/Unsplash

plantbasednews.org

  • 22.11.2021


Комментарии